Meyla
Wie erwartet, hat mein Mini mir aus der Eingewöhnung Mikroskopisch kleine Geschenke mit gebracht. Ich und der Paps liegen flach
Es muss eine Hühnersuppe her! Meine schmeckt aber einfach nicht..... Dose will ich nicht
Ich koche mein huhn immer eine Stunde mit 1 Bund suppengemüse in Salzwasser. Dann kommt das Gemüse raus und es kocht eine Stunde weiter. Huhn raus, puhlen, Suppe einkochen. Dann nochmal für 20 Minuten Gemüse, huhn und Muschelnudeln (10 Minuten) rein.
Es schmeckt komisch. Was macht ihr anders, damit sie schmeckt?
Ich koche das fast genauso, würze jedoch erst zum Schluss. also Huhn abkochen, dann Gemüse kleinschnibbeln und noch mitkochen lassen. Huhn pulen und mit rein. Nudeln separat abkochen und dann auch mit rein (mag das wegen der Stärke nicht so) und dann bin ich fertig.
Halt noch würzen.
Aber Hauptsache Maggikraut wurde mit abgekocht für den Geschmack.
Huhn mit Suppengrün, Salz, Lorbeerlaub, Piment, pfefferkörner, Zwiebel, Kochen. Je nach gewicht des huhnes min. 4h. Brühe abgiesen Fleisch klein schneiden Frisches Gemüse in der Brühe kochen, Fleisch dazu Nudeln extra kochen, abgießen und dazugeben
Ich brate alles an ( Stichwort Röstaroma) .... also erst Kartoffeln und Karotten, und Hühnerbrust dann separat. Ist zwar nicht klassisch, aber schmeckt mir so am Besten. Kochen muss das dann auch nicht stundenlang. Ist halt dann mit Brühwürfel, willst du wahrscheinlich nicht ;)
Ich würde das Gemüse, mit dem ich das Huhn gekocht habe, nicht für die Suppe wiederverwenden, das schmeckt doch nach nichts mehr und ist labberig, bäh. Ich nehme das Huhn aus der fertig gekochten Brühe raus, gieße selbige durch ein Sieb. In der Brühe koche ich Erbsen, Karottenstückchen, gehackte Frühlingszwiebeln und was auch immer man gerade an Gemüse da hat oder drin haben mag, feingehackte Petersilie dazu, Muskat, genügend Salz und frischgemahlenen Pfeffer, dann das Hühnerfleisch zugeben. Die Nudeln koche ich extra und gebe sie zur Suppe in die Teller, dann quellen sie nicht so auf.
Lt TCM gilt es u.a. die Suppe so lange wie möglich zu kochen. Ich mache jetzt nicht alle typischen TCM-Zutaten rein, zugegeben... aber das mit dem langen kochen habe ich übernommen. Morgens um 8 aufgesetzt, wenn es um eins Suppe gibt , dann gerne noch am Abend nochmal aufwärmen (je nachdem wie viele Leute krank sind wird vorher auch ein Teil weggetuppert und eingefroren). Ach ja, Salz kommt erst am Ende der Kochzeit rein und Nudeln wenn dann extra kochen. Besonders gut schmeckt sie mir, wenn Pastinaken/Petersilienwurzel und auch einige Wirsingblätter mitgekocht werden. Die Suppe wird bei uns entweder ohne zusätzliches Gemüse mit Nudeln gegessen oder einfach nur die Brühe getrunken. Aus dem Hühnerfleisch gibt es Hühnerfrikassee, wo ja für die Sauce auch Brühe benötigt wird.
Ich danke euch. Werde morgen mal versuchen sie besser hin zu bekommen!
- Die Qualität des Huhns muss stimmen. - Ich koche erst ohne, dann mit Suppengemüse, jeweils ein Stunde. Das Gemüse kommt später raus, es kommt kein neues in die Brühe, das heißt, es ist nur Fleisch und Brühe später. - Nudeln separat kochen. - Nudeln auf den Teller, Brühe mit Fleisch drauf, gehackte Petersilie drauf. Schmeckt bei mir immer. Mache ich nur selten, da selten ein gutes Huhn verfügbar ist.
Gestern erst noch gemacht. Ich nehme 1kg gefrorene Hähnchenschenkel, lasse du auftauen, lege sie in einen großen suppentopf und gieße etwa 2 Liter Wasser dazu. Dann stell ich den Herd auf höchste stufe und lasse die Schenkel etwa 10 Minuten richtig kochen und hole den aufkommenen Schaum mit einem feinen haarsieb raus. So wird die Suppe schön klar. Dann stell ich den Herd auf niedrigste Stufe, packe einen Fleischbrühwürfel dazu, salze etwas. Eine Möhre, eine dünne Scheibe knollensellerie, eine dünne Stange Lauch und ein kleinen Bund Petersilie gebe ich als ganzes für etwa 30 Minuten dazu. Das Huhn darf danach noch mal ca 30 Minuten alleine weiter köcheln, während ich 1,5 Bund Suppengrün klein schneide. Danach hol ich das Huhn raus und Pack das Gemüse ins Wasser, nochmal auf höchste Stufe stellen. Nach ca 10 Minuten kommen etwa 80-100 gramm muschelnudeln dazu. Zum Schluss kommt das zerpflückte Huhn wieder rein und ich schmecke noch mal ab. Meistens kommt dann noch ein halben Teelöffel Gemüsebrühe oder etwas Salz hinein. Dann ist die huhnersüppe für uns ein perfektes Gemüse-Hühner-nudel-eintopf. :)
Also ohne Liebstöckel schmecken mir Suppen auch nicht. Vielleicht demnächst etwas also sparsam dosieren dazu?
Kann es sein, dass du die Zwiebel vergisst? Außerdem muss Lorbeer und Piment mitkommen.
Alles 3 nicht verwendet. Das hole ich auf jeden Fall nach!
Meinem Freund geht es nach der Suppe trotzdem etwas besser, er bekommt sie runter
Hühner hole ich bei meiner Mutter, die züchtet Legehennen die nach einer gewissen Zeit eben ihre Leistung verlieren und dann ersetzt werden (Grünleger mit irgendwas legewütigem gekreuzt). Immer draußen, immer Grünfutter und Küchenreste, ganz ganz tolle Tiere!
Wir nehmen kein Suppenhuhn, sondern ein Fleischhähnchen dafür und mein Papa meint immer, die Zwiebel macht den Geschmack der Brühe, 3-4 Stück macht er immer rein. Dazu Suppengrün, ca. Ne Stunde bis eineinhalb Stunden kochen, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, Hähnchen abgepult wieder rein und dann gewürfelte Möhren und Kohlrabi dazugeben... alles nochmal gar kochen. Nudeln extra kochen und danach erst dazu. Fertig
Hallo Meyla, DU hast ja schon die meisten Tipps bekommen. Mir fällt noch ein: Hast Du die Fettdrüse (Bürzel) abgeschnitten? Sonst schmeckt alles tranig. Zwiebel mit Schale mit dem Huhn, Suppengemüse und Gewürzen (s.o.) mindestens eine Stunde simmern lassen (so viel Wasser, dass das Huhn knapp bedeckt ist). Dann wie oben geschrieben das Huhn rausnehmen, den Rest durchs Sieb geben, Hühnerfleisch ablösen und zerkleinert wieder reingeben, nachdem die tatsächlich in der Suppe verbleibenden Zutaten (bei uns Möhren ganz klein geschnitten, Spargel und Erbsen, ggf. ganz kleine lumenkohlröschen) schon in die Brühe gegeben wurden. Wieder kochen, bis das Gemüse gar ist. Suppennudeln würde ich auch extra kochen. Sonst sind sie beim zweiten Aufwärmen pampig. Am Ende gut mit Salz abschmecken. Da bin ich immer sparsam, aber Hühnersuppe/-brühe braucht viel Salz, damit sie gut schmeckt. Ggf. Eierstich mit hineingeben (am Schluss). Guten Appetit! Viele Grüße Sileick
Das habe ich tatsächlich gemacht, aber den Rest komplett vergessen...
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