Elternforum Rund ums Baby

Champignons einfrieren

Anzeige kindersitze von thule
Champignons einfrieren

Punta28

Beitrag melden

Hallo, ich habe vor einigen Tagen Champignons an in der Gemüseabteilung gekauft, diese waren schon abgepackt. Leider gingen diese nun im Kühlschrank unter und vor 2 Tagen fiel es mir auf, habe dann am Abend gleich eine Pilzsoße mit Reis gemacht und gestern gab es Pfannekuchen mit Pilzfüllung. Jetzt hab ich aber noch einige übrig und kann heute aber nicht schon wieder welche machen. Vielleicht blöde Frage aber kann man diese auch einfrieren?? Gruß


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Punta28

Ich würd Champignons nicht einfrieren, VA. Wenn sie schon paar Tage an der Luft waren. Braten, evtl marinieren... Ja, OK.


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Punta28

Kurz und knapp: Ja! Nur vorher putzen, größere Pilze eventuell schon halbieren oder vierteln und portionsweise einfrieren. Auf keinen Fall waschen, auch nicht mit der "neumodischen" Mehlmethode, sondern wirklich nur trocken putzen. Wenn man sie ganz trocken einfriert, kann man nach dem schonenen Auftauen beinahe alles damit machen was auch vorher möglich gewesen wäre. Werden sie dagegen nass eingefroren, zerstört das Eis die Zellstruktur und man erhält nur labrigen Pilzmatsch, der sich, wenn überhaupt, nur mehr für Ragout eignet. Sonderfall: Panierte Champignons zum Fritieren oder rausbacken. Die kann man schon vor dem Einfrieren fertig panieren und so "halbfertig" einfrieren.


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Seh ich auch so, ich wäre also auch für einfrieren. LG


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Punta28

Klar gibt ja auch welche gefroren zu kaufen.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

ich habe mal eine Tüte gefrorene gekauft, uns schmeckten die überhaupt nicht


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Punta28

Freilich geht das, wenn sie noch einwandfrei sind


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Man kann sie einfrieren - ich würde sie in Scheiben schneiden. Und auch vorher nicht waschen, nur putzen und nur einfrieren, wenn sie noch einwandfrei sind. Ich weiß ja nicht, in welchen Mengen du eingekauft hast... Aber eines stimmt: sie schmecken nicht wirklich, wenn man sie wieder auftaut. Sie sondern m.E. unheimlich viel Wasser ab und geschmacklich bleibt nicht viel.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

moin..ich schneide sie in scheiben..tüte sie ein...oder halt in eine dose...und dann ab ins gefrierfach damit...so portioniert hab ich immer frische pilze für ein gericht...lg