wazi
Heul der ist Knüppel hart Ich hab alles gemacht wie es im Rezept steht.
sieht nach zuviel mehl aus. war die butter warm??? ich würde mit etwas mehr fett gegensteuern - oder ein ei. flüssigkeit also.
Mh wäre Ne Idee. Ja man hat die Butter, schokolade, orangenschale, Zucker und Honig im Topf erwärmt. Einmal bekomme ich es kaum aus gerollt und nach dem backen Stein hart. Naja dem hund schmeckt es.
Ok bei chefkoch was gefunden man soll e s mit Milch bespritzen.
einen Apfelschnitz dazu - regelmäßg auswechseln! Dann wird der Lebkuchen weich.
sind die lebkuchen schon gebacken? wenn ja,dann in eine gut verschließbare dose geben. kannst einen apfel mit rein geben. lebkuchen sollten etwas ruhen ,damit sie mürbe werden. bei vielen fertigteigen ist die backzeit auch viel zu lange. kürzer backen. ist der teig noch roh ,dann ruhen lassen. lebkuchenteig braucht wie mürbeteig eine ruhezeit und muß ausreichend geknetet werden.
Die Menschen sind veränderlich, nur einen mag wohl niemand: dich.
Der teig hat über nacht geruht undbist kein fertig teig und der warben härteren konnte ich heute Morgen nicht mehr kneten. Das mit der Milch hat geholfen.
kaathi, da hast du aber einen sehr hilfreichen Tip zum Thema beigesteuert.
ja, du aber auch
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