MAMAundPAPA2013
Ich will das erste Mal Fondant benutzen. Muss ich da was beachten, damit es klappt?
Bin mal auf Antworten gespannt,habe ich auch noch nicht probiert.Ich stelle es mir immer ähnlich wie Marzipan vor in der Verarbeitung.
Ich habe aus Marzipan schon Schweine für eine Torte geformt aber die müssen nicht "perfekt" sein. Ich frage mich wie man das bei Fondant ohne Blasen, Risse, Wölbungen und Überlappungen schafft....
Stimmt!Das sieht immer so einfach und toll aus.Ich denke manchmal,dass es zu süß ist.Keine Ahnung
Ich liebe das süße! Wenn es das irgendwo gibt bekomme ich immer die Fondantdecke von meinem Mann (er mag es nicht) und esse die so
Was machst du damit? Überziehen oder modellieren? Beim überziehen aufpassen das er nicht zu dünn ausgerollt wird. Er ist stabiler als Marzipan zumindest meinst ich mache das aber selber aus marshmallows und Puderzucker. Zum modellieren füge ich cmc dazu das härtet flotter aus man muss also schneller arbeiten
Überziehen.
Zum dekorieren habe ich Rosen gekauft
Peinlich aber wenn das mit dem Fondant nicht klappt brauche ich mit dem modelliere gar nicht anfangen.
Passen Fondant und Marzipan überhaupt zusammen?
Ja das passt der fondant darf nur nicht mit sahnecreme etc in Berührung kommen. Du musst die Torte entweder aprikotieren oder mit ganache (schokosahne aufgekocht zb 200 ml sahne 300 g zartbittet schoki schmelzen) überziehen sonst verflüssigt sich deine fondant. Und groß genug ausrollen auf ca 0,5-0,4 mm damit nix reist. Dann erst oben Glatzen dann die Seiten dann dir untere Kante andrücken nd dann erst ganz abschneiden.
Aber Bitte keine Angst haben es ist viel einfacher als man glaubt. Fondant ist schon strapazierfähig
aprikotieren? Bedeutet das mit einer Fruchtschicht überziehen?
Wenn ich das lese hab ich schon die Schnauze voll! Zu viele Fremdwörter ;) Ich werde berichten.
Ja genau das :) entweder das Mädchen oder ganache. Ich Nehm lieber ganache weil es glatter wird
Puh, ok. Ich versuche es so. Eine Frage noch. Kann ich jeden Kuchen (Schokoladenkuchen zB) nehmen?
Ja kannst Schoko nehmen :) willst du den noch mit was füllen?buttercreme oder so? Die ganache ist ne Schokocreme.. Dazu kocht man 200 ml sahne auf und hackt 300g zartbitter klein.dann hat man die erhitzte sahne zu der Schoko und rührt um bis sich die Schoko aufgelöst hast. Dann abkühlen lassen. Du kannst das ganze dann kurz aufschlagen dann würd es schön fluffig oder s lassen und so benutzen. Damit kannst du die Torte schön glatt einstreichen und der fondant lässt sich gut und glatt auflegen. Das wird schon ;)
Ach, jetzt verstehe ich "es wird glatt".
Danke dir!
Ach ja falls es dich Luftblasen gibt Stich sie vorsichtig mit einer Nadel auf dann die Luft ausstreichen und wieder glätten. Beim drauf legen auf die Torte immer schön von oben nach unten arbeiten das minimiert die blasen
Und beim rundherum arbeiten immer den fondant unten am Fuss der Torte Etwas wegziehen und von oben her glätten. Wen du das rundherum machst also immer etwas weg ziehen dann glätten kriegst du den Kuchen ohne überlappungen eingepackt.. Fondant geht "mit" :) Weist du ungefähr wie ich meine?
Ich denke schon. Wir werden sehen ob ich's verstanden hab ;) Danke!
Dann mal viel Erfolg und Foto vom vollendeten Werk :)
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