Elternforum Rund ums Baby

Backfrage

Backfrage

Mafalda

Beitrag melden

Kann ich anstatt Speisestärke auch weissen Saucenbinder nehmen? Ist für ein Plätzchenrezept. Alles andere habe ich im Haus, nur keine Speisestärke.


Mami-Franzi19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafalda

IIch hab mal n tortenboden mit speisestärke gemacht & fand das total blöd, ab sofort lasse ich das immer weg. Was ist das denn für rezept?


Mafalda

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

Das nennt sich 123 Plätzchen, habe ich von Chefkoch : Der Teig besteht aus Butter, Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl und eben Speisestärke


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

würde ich nicht machen, welches rezept hast du? evl. mehl


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafalda

Bei dem Rezept brauchst du das nicht wirklich


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafalda

Im Prinzip ja. Ist zwar dann zusätzlich Fett, maltidextrin, Milchzucker und irgendein E drin, aber generell geht es. Allerdings kannst du es vermutlich ganz weglassen, was ich persönlich bevorzugen würde. Wofür brauchst du sie denn ?


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

du kannst mehl oder puddingpulver nehmen. der teig wird etwas fester dadurch


Mafalda

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Also wenn ich dich richtig verstehe, einfach die Menge Mehl erhöhen durch den Anteil an Speisestärke dann. Man, man ich bin eine Null in Backen. Sollen Plätzchen zum ausstechen werden.


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafalda

ja,gib die menge in mehl dazu. oder puddingpulver( würde ich nehmen wegen geschmack)


Mafalda

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Ok super, vielen Dank für die Hilfe. Dann werde ich das mal versuchen