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Backfrage/Backhilfe

HappyFamily2008

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Ich habe ein Kuchen, der soll in eine 20er Springform, habe jedoch nur eine 26er und wollte nicht unbeding eine neue kaufen. Rein theoretisch könnte ich es sicher auch darin machen, aber der Boden soll nochmal geteilt werden. Also meine Frage, wie sollte ich es da mit den Zutaten machen? Hier die Zutaten: 80 g gem. Haselnüsse 2 Eier 80 g Zucker 1 TL Backpulver 1 Pck. Sahnesteif 2 EL Puderzucker 400 ml Sahne 15 Toffifee 20 g Schoko-Raspel 2 EL Kakaopulver 30 g Mehl


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Googel sagt: 20 cm, Umrechnungszahl = 0,60


HappyFamily2008

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Danke, hätte auch selber googlen können, wusste aber nicht was ich da am besten in die Suche eingebe.


Andrea6

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Von allem die 1,5 fache Menge nehmen .... So genau muß man den Umrechnungsfaktor beim Kuchenbacken dann doch nicht nehmen :-)


Silvia3

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Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Solche Experimente schlagen bei mir immer fehl. 2 Eier x 0,6; wie willst Du das machen? Ich würde die Menge so machen, wie sie da steht und entweder den Rest entsorgen oder noch einen Miniboden separat backen. Silvia


Dreikindmama

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Antwort auf Beitrag von Silvia3

Zum Entsorgen wird es da nichts geben, denn ihre Backform ist größer als die Backform für die die Zutaten mengenmäßig vorgesehen sind.


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Silvia3

Ein bisschen Kopf einschalten, nä? Klar rechnet man 2 Eier nicht mit dem Zuschlagsfaktor 0,6. Mann nimmt dann die nächste abgerundete oder aufgerundete Menge. Bei den Eiern statt 2 halt 3. Genauso wenig wiegt man Eier ja auch ab und die sind ja doch immer mal wieder unterschiedlich groß.