Elternforum Rund ums Baby

Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

Ab die Kuchen-/Tortenbäcker, Hilfe!

BIDI

Beitrag melden

Kind wünscht sich einen bestimmten Kuchen zum Geburtstag. Es geht hauptsächlich um den Tortenaufleger, den ich schon hier habe. Der Kuchen selbst ist nicht das Problem. Aber ich müsste ihn komplett schwarz oder sehr dunkel überziehen. Wie mache ich das am besten? Gibt es schwarzen Fondant? Ist das einfach zu handhaben? Hab noch nie damit gearbeitet. Oder einen schwarzen Guss? Aber wie bekomme ich den hin? Ich danke euch für eure Hilfe!


Schru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Vom Kaufland Alternativ vielleicht einen dunklen Schokoladenguss?


BIDI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schru

Im Kaufland gibt es fertigen schwarzen Fondant? Danke!


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Ja, es gibt schwarzen Fondant. Falls du keinen findest, kannst du auch normalen weißen Fondant nehmen und den dann mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den kannst du einfach ausrollen.


BIDI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3wildehühner

Dankeschön! Also ausrollen und dann am Stück über den Kuchen? Das hält dann drauf ohne andere Hilfsmittel?


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Ja, genau. Einfach ausrollen (nicht zu dünn, damit es nicht reißt und groß genug, dass es auch um die Torte passt) und drüberlegen.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

im gutsortierten Supermarkt gibt es schwarzen Rollfondant. Der wird auf Bäckerstärke ausgerollt dünn und groß !! ausgerollt (nicht auf Puderzucker, von dem sieht man nämlich Klümpchen). Anschließend mit einem Fondantglätter um den Kuchen gelegt und angedrückt. Das ist gar nicht so schwer, YouTube gibt da gute Tipps ;) AUFPASSEN muss man allerdings, was UNTER dem Fondant ist. Sahne und Cremes sind nicht fondanttauglich, da fließt derselbe einfach weg... und futsch ist die ganze Arbeit. LG, Philo


Muhkuh-87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Was wäre denn sonst mit einer ganache? Die ist auch schwarz und lecker schokoladig


Hatot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BIDI

Oder vielleicht eine schwarz eingefärbte Spiegelglasur?