Elternforum Rund ums Baby

7 Liter Holundersaft abgefüllt

7 Liter Holundersaft abgefüllt

benny&yannick

Beitrag melden

Kinder haben heut morgen gekostet und ihnen hats geschmeckt. Knapp 6 Liter habe ich jetzt eingefroren, in der hoffnung, die Flaschen platzen nicht. Werden heute nachmittag noch einen Eimer sammeln gehen.


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Glasflaschen oder Plastik.....?? bei Glasflaschen viel Spaß.....


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Glasflaschen.Aber nur zu 80-85 % befüllt. da sollte laut Internet nichts passieren, denn der Saft hat Platz, um sich auszudehnen.


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Keine Ahnung.... ich weiß nur, dass mein Freund vor n paar Monaten mal ne Flasche Bier in der Kühltruhe vergessen hat..... echt lecker...... *grins*


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morle 79

Da ist ja auch Kohlensäure drin. Und jeder normaldenkende Mensch weiß, dass das schiefgeht.


Morle 79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Was soll heißen jeder normaldenkende Mensch.....? Sie platzt nich sofort, soviel is klar, oder.....?! Ich sagte, er hat sie vergessen, das is n kleiner Unterschied..... hätte er innerhalb einer bestimmten Zeitspanne dran gedacht, wär das nich passiert, das macht er öfter und ich kenn´s auch von anderen...... oje.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Super! Wir kochen den Saft in Gläsern ein, aber dieses Jahr schaffen wir das eh nicht


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Warum gefrierst du den Saft ein? Der hält doch auch so in den Flaschen, wenn du ihn entsprechend machst. Ich gefriere meinen Saft nie ein. Gruß Sylvia


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich habe keine Möglichkeit, die Flaschen haltbar einzukochen. Deswegen friere ich es ein.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Es ist doch ganz einfach. Du füllst den kochendheißen Saft randvoll in die Flaschen und schraubst sie sofort zu. Beim Erkalten ziehen die Flaschen ein Vakuum und sind dann monatelang haltbar. Da benötigt man keinen Einkochautomat oder ähnliches. Gruß Sylvia


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

habe aber nur eine flasche voll bekommen