Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Mandelmus im Mittagsbrei

Mandelmus im Mittagsbrei

Paul2015

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben. Ich möchte gerne mal Mandelmus im Mittagsbrei als Eisenquelle testen (bzw meinen kleinen Bären testen lassen)... habe mir also heute weißes Mandelmus von Alnatura bei dm gekauft. Aber wie mache ich das jetzt genau? Wie viel? Wärmt man das mit in der Mikrowelle auf oder gibt man das nach dem erwärmen hinzu? Wie lange ist es nach Anbruch ca. haltbar? Vielleicht kann mir jemand weiter helfen Liebe Grüße


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Paul2015

Hallo, Du entnimmst einfach mit einem sauberen Löffel 1 Teel. weißes Mandelmus aus dem Glas (gut umrühren), rührst es unter den erwärmten Brei (1 Teel. pro 200 g) und bewahrst das verschlossene Glas im Kühlschrank auf ;) LG


MayasMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

Hallo, das Mus muss nicht in den Kühlschrank. Wie die ungesunden "Verwandten" Nutella, Peanut Butter und Co. hält es auch ewig im Vorratsschrank ubd wird im Kühlschrank unangenehm hart.... LG Nadine


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MayasMama

Mandelmus kann in den Kühlschrank, muss aber nicht. Solange die Ölschicht vorhanden ist, hält es sich ewig. Mach das einfach so, wie es für euch am besten passt


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

Ich bewahre es auch im Kühlschrank auf. Es wird nicht hart. LG