Hallo,ich habe gerade Salzteig-Sterne gemacht.Den Teig hab ich ganz normal ausgerollt,nicht zu dick und nicht zu dünn.Jetzt hab ich sie gerade aus dem Ofen geholt,und die meisten Sterne haben einen "Bauch"gekriegt,sind also ziemlich dick geworden in der Mitte.Das sieht eigentlich nicht schlecht aus,ich frag mich bloß,wieso die nicht so platt geblieben sind.Weiß das jemand?
LG,Bine
Mitglied inaktiv - 19.11.2004, 16:43
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo Bine,
habe gestern mit meiner Tochter auch Salzteig gemacht und bunt gefärbt und allesmögliche ausgestochen.
Ist alles toll geworden auch die Handabdrücke.
Hier mein Rezept:
300 g Mehl, 300 g Salz, 200 ml Wasser
und 30 ml Öl.
Mehl und Salz mischen, Wasser unter rühren druntergießen, dannach das Öl einrühren.
Hoffe ich konnte dir helfen.
Bei wieviel Grad hast du sie getrocknet?
LG Claudia
Mitglied inaktiv - 20.11.2004, 18:57
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich habe meine Salzteigplätzchen nach der Hälfte der Backzeit umgedreht. Dadurch bleiben sie flach.
LG
Mitglied inaktiv - 21.11.2004, 13:38
Antwort auf diesen Beitrag
Ich hatte sie 45 min bei 150 Grad drin.
Na ja,schön geworden sind sie trotzdem.
LG,Bine
Mitglied inaktiv - 22.11.2004, 00:18