Hallo, Birgit,
erstmal vielen Dank für Deine letzten Ratschläge!
Es ist ja gerade Kürbiszeit. Mein Mann und ich lieben Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch. Die Kinder (20 Monate) haben gerade mal zwei Löffel davon gegessen. Im Dampfgarer einfach in Würfeln gedämpft wollten sie den auch nicht, war auch irgendwie zu trocken. Hast Du ein Paar Ideen, wie man den Kindern den leckeren Hokkaido Kürbis schmackhaft machen kann, bzw. Rezepte? Am besten etwas, was schnell geht und 3-4 Tage im Kühlschrank hält.
Vielen Dank und liebe Grüsse!
Evili
von
evili
am 22.09.2014, 21:39
Antwort auf:
Rezepte mit Kürbis
Hallo evili
zwei Löffel Suppe sind ein Anfang. Probiere die Suppe deinen Kindern immer mal wieder schmackhaft zu machen und gib ihnen bei der nächsten Kürbissuppe wieder davon. Statt Kokosmilch kannst du auch gewöhnliche Sahne zum Verfeinern nehmen.
Bereite den Hokkaidokürbis doch auch einmal als Püree zu. Du kannst es mit Kartoffelbrei mischen oder pur, mit etwas Butter und Gewürz anbieten.
Du kannst den Hokkaido auch klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Wasser (etwas Salz, Zucker) garen. Die Butter gibt dem Kürbis ein feines Aroma und die Konsistenz ist cremig.
und hier noch eine Inspiration für eine Kürbissuppe mit fruchtiger Note:
Kürbis-Apfel-Suppe
Kürbis in Würfel schneiden
Halb so viel (Boskop-)Äpfel (wie Kürbismenge) schälen, klein schneiden
1-2 Zwiebeln fein gewürfelt in Butter glasig dünsten.
Kürbis und Apfelstücke zugeben, mit Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe) auffüllen (ggf mehr), gar kochen und pürieren. Mit Wasser oder Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz auffülen, würzen (ggf mildes Curry) und mit Sahne abschmecken.
Oder wie wär´s mit Kürbispuffer, Kürbisquiche, Kürbisgratin, Kürbissouffle, Kürbisstrudel, Kürbisgnocchi ?
Rezept Kürbisspätzle:
300 g gegartes und püriertes, abgekühltes Kürbismus (Kürbis in so viel Wasser garen, dass er sich gut pürieren lässt -
300 g Mehl (am besten Spätzlemehl)
ca 1/2 TL Salz
3 Eier
die Konsistenz des Teiges sollte dicklich sein, nicht zu flüssig, nicht zu fest. Man kann die Konsistenz mit der Zugabe von Wasser oder Mehl optimieren.
Zubereitung:
Die Eier mit dem Rührgerät und den Rührhaken aufschlagen. Salz zugeben und das Kürbismus. Schliesslich das Mehl portionsweise untermixen. Den Teig gut und lange genug rühren. Abgedeckt ca 1/2 h ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser (mit Salz) zum Kochen bringen. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Spätzle portionsweise ins kochende Salzwasser hineinpressen (oder hobeln, oder was auch immer) bis die fertigen Spätzle oben schwimmen. Diese Spätzle mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. In die Butterpfanne geben, warm halten. Prozedere so lange wiederholen, bis alle Spätzle fertig sind.
Dazu passt Käse.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 24.09.2014