Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Frage zu Spargelessen?!

Thema: Frage zu Spargelessen?!

Hallo! Am Donnerstagabend werde ich bei mir ein Spargelessen machen. Nun weiß ich gar nicht, was ich da an Mengen von Spargel und Kartoffeln brauche. Wir sind ca. 5-6 Personen sein. Wer kann mir weiter helfen?! Resa

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 16:43



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, was gibts dazu? pro person solltest du schon 300 g spargel rechnen, also 2 kg würde ich kaufen. dann halt noch kartoffeln, schinken, schnitzel oder was du halt sonst dazu anbietest. claudia

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 17:04



Antwort auf diesen Beitrag

Nur 300 g? Ich würde mind. 500 g pro Person rechnen (wenn es nur Kartoffeln und Sauce dazu gibt, dann eher noch mehr)! Ja, ich weiß, ich bin verfressen;-) LG

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 17:30



Antwort auf diesen Beitrag

wenn spargel neben anderen sachen angeboten wird, dann 300 g (okay, 400 g für die völlerei-süchtigen *gg*) claudia

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 17:34



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also es gibt als Beilagen "nur" Kartoffeln mit Soße und etwas Schinken dazu. Da werde ich wohl ca. 400g pro Person rechnen. Und wenn es nicht reichen sollte Pech gehabt. Es gibt ja auch noch Tiramisu zu Nachtisch. Gruß Resa

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 20:34



Antwort auf diesen Beitrag

...

Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 22:55



Antwort auf diesen Beitrag

also wenn es als "spargelessen" bezeichnet ist, würde ich ja den spargel als hauptsache betrachten, d.h. pro person schon 500 g (ungeschält) vorsehen! kartoffeln so 2-3 faustgroße pro person, ansonsten halt zerlassene butter - da brauchst du für 5-6 personen schon 1 päckchen, schinken (wenn keine weiteren beilagen) so 150g pro nase...oder kleine schnitzel, steaks, rostbratwürste (fränkische) - auch so ca. 150-200g pro nase... -statt der butter mache ich auch gern eiersauce: pro person 1 hartgekochtes ei kleinhacken, zerlassene butter dazu, nach geschmack mit salz, pfeffer, evt. etwas knoblauchpulver und schnittlauch würzen... lieben gruß und guten apettit

Mitglied inaktiv - 19.05.2009, 16:14