Frage: suche rezepete mit polenta

Hallo. Ich habe noch nie etwas mit polenta gekocht. Jetzt bräuchte ich rezepte. Sowohl süß,als pikant. Danke

von sonnenblume hannah am 20.02.2014, 13:02



Antwort auf: suche rezepete mit polenta

Hallo sonneblume hannah Polentaschnitten mit Tomatensosse 300ml Milch/Wasser 2 EL Butter 4 EL Maisgrieß (Polenta) Salz evtl Käse zum Überbacken Milch/Wasser aufkochen, eine Prise Salz zugeben, Maisgrieß (instant) einrühren. Unter ständigem Rühren ca 10 min köcheln. Dick auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streichen oder in eine feuerfeste Form geben. Quellen lassen. Tomatenscheiben auflegen, mit Streukäse bestreuen und im Ofen (oder bei kleinen Portionen - in einer Pfanne mit Deckel) nochmal überbacken. Das Grundrezept von oben kannst du auch süß weiter verarbeiten. Dafür die zubereitete Polenta auf einem Teller auskühlen lassen. Dann Stücke abschneiden und jeweils in Butter in einer Pfanne leicht von beiden Seiten anbraten und mit Kompott servieren. Polenta, d.h. sollte mit Milch(produkten) kombiniert werden, damit das Gericht vollwertig wird, ausreichend Nährstoffe liefert und gut satt macht. Gefüllte Zucchini: Kleine Zucchini längs halbieren, Kerne und das Weiche drumrum it einerm kleinen Löffel herausholen. Mit Kräutersalz (Salz und frische/getrocknete Kräuter nach Belieben- Paprikapulver, Thymian...) bestreuen. In eine Pfanne geben und mit etwas Öl und Wasser (Gemisch aus Öl und Wassser kalt mischen - in einer Teflonpfanne) langsam ca 20 min (Deckel drauf) garen. So lange garen, bis die Zucchinihälften weich sind und das Wasser weg. Die Zucchinihälften mit zubereiteter Polenta (1 Teil Maisgriße, 4 Teile Wasser) füllen. In eine ausgefettete Auflaufform geben, mit Käse im Ofen überbacken. Dazu frische Tomatensosse: 4 Tomaten waschen, Butzen entfernen, kleinschneiden. In einem Topf mit mitteldickem Boden, mit frischem Basilikum und 1/2 TL Olivenöl, etwas Wasser, die Tomaten so lange dünsten, bis sie gut weich sind. Salz, Zucker dazu, Tomaten gut verrühren und zerdrücken. Die Sosse nach dem Abschmecken entweder so servieren - oder die Sosse durch ein Haarsieb streichen, um Kerne und Tomatenhaut zu entfernen. Oder pürieren. Die Sosse wird sämig, enthält einen Hauch an Basilikumaroma und passt zu Nudeln, Gnocchi. Wenn du noch geraspelte Möhre mitkochst, wird die Sosse milder. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 22.02.2014



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Polenta & Cous Cous

Hallo Frau Neumann, ich hab letztens gelesen das man ab dem 6. Monat Polenta&Cous Cous Brei geben darf. Stimmt das? Der kleine ist 9 Monate. Da stand instant Cous Cous, kann man auch normal nehmen? Wenn man den Brei gibt, welchen anderen ersetzt er dann? Den abendlichen Getreidebrei? Haben Sie vielleicht ein paar Rezepte für mich? Noch eine ...


Polenta - Gemüsesticks - Fingerfood

Hallo Biggi, mein Sohn (10 Monate und noch keine Zähnchen :)), probiert sehr gerne alles aus, was auch wir essen, bisher koche ich ihm Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei und Nachmittags püriere ich verschiedene Obst-Sorten und mische sie mit Getreide. Er bekommt immer mehr Obstmus, als vorgeschrieben, da er es so gerne mag oder ich gebe ihm anschließ...


Rezept(e) Couscous, Polenta

hallo! mein sohn ist jetzt 8,5 monate alt und war von anfang an ein begeisterter, neugieriger brei esser. nun lassen wir ihn ab und zu auch von unseren gerichten kosten, zB mal eine nudel, ein kleines stückchen käsebrot etc. gefällt und schmeckt ihm alles sehr! nun wollte ich mal fragen, ob es schnelle (brei)rezepte mit couscous und polenta gibt, ...


Polenta und Cous cous

Sehr geehrte Frau Neumann, Meine Tochter ist 7 Monate alt und isst begeistert vier mal am Tag Brei. Ich wollte fragen, ob ich in den Mittagsbrei statt Kartoffeln auch mal Polenta oder Cous Cous geben kann? Wenn ja, welche Mengen entsprechen ca. 50 g Kartoffeln? Und wie viel Milch braucht sie noch? Ich stille noch in der Früh, zum Einschlafen u...


Polenta und Hirsebratlinge - Rezept erwünscht

Hättest Du baby-kleinkindgerechte Rezepte für Polenta und Hirsebratlinge? Geht Rührei eigentlich auch schon ab 11 Mon.? Gebe bislang nur Eigelb, hartgekocht