Frage: Rote Beete

Hallo&512; Ich wollte mal fragen wie ich für meine Tochter 11 Monate richtig rote Beete zubereite? Bis her habe ich die Vakuum vorgekochte rote Beete einfach fünf min mit dem anderen Gemüse mit kochen lassen ist das richtig? Und noch eine Frage Darf ich ihr Tk Iglo Rahm Spinat mit Kartoffel geben ? ( wegen den Gewürzen die da drin sind?) Wie bereite ich richtig Hackfleisch bolognese für sie zu? Lieben Gruß

von Cresailfl am 06.11.2014, 12:28



Antwort auf: Rote Beete

Hallo Cresailfl ja, das mit der Roten Bete passt so. Ein - bis zweimal die Woche kannst du sie geben - wegen der höhreen Nitratmenge, wenn du auch noch Spinat in den regelmäßigen Essplan aufnehmen magst. Fertig gewürzten TK-Rahm- Spinat kannst du ebenfalls ein mal die Woche geben. Du kannst ihn auch selbst herstellen, mit TK-gehackter Spinat: Dafür eine kleine Zwiebel ganz fein würfeln und in 1 EL Butter weich dünsten. Salz, Zucker und gefrorenen Spinat (am besten keinen großen Block, sondern kleine Teilportionen einer Packung) zugeben. Spinat-Zwiebelmix ca 5 min köcheln lassen. Mit Sahne aufgiessen, Instant-Gemüsebrühe nach Belieben zugeben oder "nur" mit Basics würzen. Evtl andicken - mit Sossenbinder hell- , wenn zu flüssig. Und hier noch ein Rezept für milde Bolognesesosse: Bolognesesosse 1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Olivenöl ca 10-15 min dünsten. Danach für 5 min noch 1 geraspelte Möhre zufügen und schliesslich noch 1 klein geschnittene Knoblauchzehe am Ende der Garzeit zugeben. Ausserdem 300g gemischtes Hack und 1 weiteren EL Olivenöl zugeben, anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano (frisch oder getrocknet, Basilikum (frisch oder getrocknet) zugeben und durchbraten, bis das Gemüse weich und das Fleisch gar ist. Dann mit ca 400g Tomaten aus der Dose/Tetrapack (stückig oder zerkleinert) auffüllen, aufkochen. Abschmecken, nachwürzen und ggf Tomatenmark zugeben, bis es gut schmeckt. Die Sosse ca 30 min köcheln lassen. Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 07.11.2014