Frage: Nachmittagsmahlzeit

Hallo Frau Neumann, bisher hat mein Kind (21Mon.) nachmittags Obstbrei mit Haferflocken und Mandelmus gegessen. Was kann ich alternativ anbieten? Vor allem auch etwas was satt macht. Vielen Dank im Voraus. Herbstsonne

von Herbstsonne2016 am 29.03.2017, 11:14



Antwort auf: Nachmittagsmahlzeit

Hallo Herbstsonne wie wäre es mit einem Mix aus Bananenmus mit Milch und Erdnusscreme/Erdnussmus? Alles zusammen in einem Gefäß pürieren. Dazu ein paar selbstgemachte Kekse: Gebäck mit Apfeldicksaft 160-180g Dinkelmehl Type 630 50g Hafermehl 75g kalte Butter 4 EL Birnen-oder Apfeldicksaft 1 Msp Vanillepulver 2 Eigelb aus den Zutaten einen Knetteig kneten, ggf Mehl oder Flüssigkeit zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und mind. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen. Zur Weiterverarbeitung etwas Mehl auf einer glatten Fläche austeilen. Kleine Stücke vom Teig abschneiden und jeweils mit Mehl ausrollen. Motive ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier mit Abstand zueinander setzen. im Vorgeheizten Ofen (180°) ca 12-15 min backen. Anschliessend auskühlen lassen und nach Belieben verzieren Oder wenn es bald noch wärmer wird: Nice Cream: geschälte und in Stücke geschnittene, gefrorene Banane mit Erdnusscreme/Mandelmus mixen. Nach Wahl bpsw gefrorene Erdbeerstückchen zugeben. Zum Mixen der Zutaten - je nach Gerät - zusätzlich hilfreich: Flüssigkeit wie bspw Milch oder Getreidedrink (Haferdrink oder Reisdrink), Mandeldrink oder Kokosdrink...Dazu gepuffter Amaranth. oder: selbstgebackenes Brötchen mit Butter und selbstgemachter Marmelade: Haferbrötchen: 170g Mehl (Dinkel Type 630 ) 80g Haferflocken 12g Butter 10g Hefe 3g Salz 150 ml Wasser alles zusammen kneten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Teigruhe. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit der Teigkarte 4 Teile abtrennen. Teiglinge rundwirken, uaf ein Backblech (Folie) legen und Brötchen abdecken und ca 1h gehen lassen. Ofen vorheizen auf 230°. Vor dem Backen die Brötchen mit Wasser besprühen, ggf Haferflocken aufstreuen und das Blech in den Ofen schieben. Temperatur auf 200° drosseln. Ca 100 ml Wasser auf den Boden des Ofens schütten = Dampfentwicklung - macht die Brötchen knusprig und saftig zugleich, schützt vor dem Austrocknen. ca 22-27 min backen Brötchen heraus holen und auskühlen lassen. dazu: Apfel-Mandelaufstrich: getrocknete Apfelringe klein schneiden. Mit etwas Apfelsaft und gemahlenen Mandeln in einem Blitzhacker zermusen. Alles gut vermischen und als Fruchtaufstrich verwenden. Mangofruchtmus: eine Mango schälen, waschen, in Stückchen schneiden, pürieren. In ein Schraubglas füllen und bis zu ca 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, Reste am 3. Tag einfach aufessen. Noch interessanter schmeckt das Mus, wenn du den Saft von ca 2 Passionsfrüchten dazu mischst. Früchte quer aufschneiden. Eine Tasse mit einem kleinen, darauf passenden Sieb bestücken und die Kerne der Frucht hinein geben. Mit einem Löffel solange streichen, bis der letzte Tropfen Saft herausgequetscht ist. Den Saft mit dem Mangopüree mischen. Kiwi-Banane-Püree: 4 Kiwis schälen, waschen, klein schneiden mit 1/2 Banane, ebenfalls klein geschnitten, pürieren. Haltbarkeit wie Mangoüree oben. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 30.03.2017



Antwort auf: Nachmittagsmahlzeit

Vielen Dank, Frau Neumann!

von Herbstsonne2016 am 31.03.2017, 20:53