Ich lese immer sehr viele ihre Beiträg.
Habe nun auch mal eine frage zu listerine ich und mein Lebensgefährte haben heute knoblauch pasta mit Käse. Gegessen . Er hat gekocht und hat den Käse dafür.( edamer )aus einer Packung entnommen die schon mindestens 14 tage geöffnet im Kühlschrank lag,der Käse selbst wäre noch bis januar haltbar.
Der Käse wurde in einer pfanne erwärmt und zum schmelzen gebracht.
Ich mache mir eigentlich wenig sorgen wegen essen und denke früher die frauen haben rohmilch produkte gegessen und trotzdem gesunde kinder bekommen sonst gäbe es ja keine menschen mehr.
Trotzdem meine frage habe ich nun ein erhöhtes Risiko wegen toxoplastose und listerine haben wir was falsch gemacht
Lieben Gruß Sabine
von
verusamor
am 08.12.2013, 15:56
Antwort auf:
kleine frage
Hallo Sabine
eine geöffnete Packung geriebener sollte max. 1 Woche im Kühlschrank verbleiben. Es ist aber kein Problem, die offene Packung, gut verschlossen, im TK aufzubewahren. Der Käse in der Verpackung kann sonst leicht schimmeln.
Mach dir jetzt keine Gedanken mehr, wegen des Verzehrs gestern. Wenn der Käse keine sichtbaren Einschränkungen hatte, geschmeckt hat, ausserdem gut durcherhitzt wurde, ist alles gut :-)
Zur allgemeinen Infos kannst du hier noch ein bisschen nachlesen:
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/lexikon/listeriose-infektion.htm
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/lexikon/toxoplasmose.htm
Also dann
alles Gute für die restliche Schwangerschaft
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 09.12.2013
Antwort auf:
kleine frage
Frage wegen Schwangerschaft bin in der 26 ssw
von
verusamor
am 08.12.2013, 15:58