Frage: essen auf reisen

hallo hab eine frage.... habe eine 11 Monate alte Tochter die schon vom tisch isst..... wir fahren in 3 Wochen in Urlaub und haben eine Überfahrt von 21 std auf einem schiff... was kann ich meiner Tochter zum essen mit nehmen... sie isst nicht gern Brei( wir werden uns mit ein paar Broten verpflegen) aber was kann ich mit ihr machen nur Milch geben.... ??? haben sie ein paar Ratschaege fuer mich danke im vorraus

von Roxigi am 14.06.2016, 14:40



Antwort auf: essen auf reisen

Hallo Roxigi deine Tochter könnte Brot mit essen und etwas frisches Obst dazu, wenn es dir möglich ist, dieses in eine Tasche zu packen, so dass es nicht zerquetscht wird. Alternativ sind evtl Trockenobststückchen* oder gefriergetrocknete Fruchtstückchen* eine Alternative - wenn deine Kleine damit schon zurecht kommt? Oder Obstmus im Gläschen? Dazu eine Joghurtspeise (für Babys) im Glas? Und dazu evtl selbstgemachte Babykekse: Apfelkekse 70g Dinkelvollkornmehl 70g Weizenmehl 4 TL Zucker 30g Apfelmus (= 2 EL) 50g Butter Teig kneten, in Folie wickeln und ruhen lassen, ca ½ h kühlen. Teig auf Mehl ca 1 cm dick ausrollen. Gesichter ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca 17 min backen Hafer-Bananen-Cookies: 1 große, reife, gelbe Banane (oder Apfelmus) ca 100-120g feine Haferflocken viel weniger als 1 Msp Bourbonvanille zerkleiner die Haferflocken in einem Blitzhacker zu "Mehl". Zermuse oder püriere die Banane, vermische sie mit der Vanille. Gib das Hafermehl dazu und bereite aus allen Zutaten einen Brei Heize den Ofen auf 175° hoch und bereite ein Backblech mit Backpapier vor. Mit Hilfe von 2 TL und deinen Händen kannst du jetzt aus dem Teig kleine Kekse formen, etwas flach drücken und ca 10-12, ggf länger, im Ofen backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Diese Kekse sind bei vielen Müttern und ihren Babys beliebt. Ggf musst du etwas experimentieren, bis du nach dem Backen die richtige Konsistenz erhältst. auch Pfannkuchen sind super, wenn du am Tag vor der Abreise evtl Zeit hast welche zu backen: In einen hohen Rührbecher schlägst du ein Ei und verquirlst es. Eine Prise Salz dazu, ein Schuss Öl, etwas Milch, damit die Masse flüssig wird. Verquirlen und schliesslich esslöffelweise so viel Mehl dazu geben und jeweils verrühren, bis der Teig zähflüssig - nicht zu fest und nicht zu flüssig- wird. bspw: 2 Eier 250g Mehl 400 ml Milch Prise Salz Prise Vanillezucker Den Teig kurz quellen lassen (geht auch ohne) und ca 2-3 Pfannkuchen in heissem Öl oder Butterschmalz oder Kokosöl ausbacken. Pancakes: 150-200g Mehl 1 EL Zucker 1P Vanillezucker 1 TL Backpulver ½ TL Natron ¼ TL Salz 2 Eier 2 EL Öl 250 ml Milch Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, Öl und Milch dazu gießen Mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehlmischung unterrühren, alles gut zu einem glatten Teig, relativ flüssigen Teig verquirlen und den Teig kurz quellen lassen. Pfannkuchen anschliessend in einer Pfanne mit wenig Öl, in kleinen Portionen bei eher geringer Hitze zu Pfannkuchen backen. Man benötigt eher wenig Öl/Fett und das Ziel ist es, bei eher geringer Hitze über eine längere Garzeit (d´so kann derTeig aufgehen) fluffige kleine Küchlein zu backen. Wenn die Oberseite beginnt, fest zu werden, einmal wenden. Ggf etwas Butter zugeben, fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. oder das hier? Hefezopf 500g Mehl 1 P Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe 1 Prise Salz 2 Eier 100g Zucker 50g weiche Butter oder Margarine 200-250 ml lauwarme Milch Alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten, Teig gehen lassen. Erneut kneten, und entweder zu einem Zopf flechten: Oder/und Rosinen unterkneten und/oder Stücke vom Teig abschneiden, daraus Brötchen oder andere Figuren formen, nochmal gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 200° C (vorgeheizt) im Ofen ca 20 Minuten backen. Da Hefezopf meist einen ganz typischen Geschmack hat, zitronig nämlich, wird dem Teig klassischerweise abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt) zugegeben (sehr lecker duftend!!) oder fertige Schale aus dem Päckchen. Und wer das nicht mag, nimmt ein künstliches Produkt, wie Citroback o.ä. Ich wünsche euch einen schönen Urlaub Grüße B.Neumann * im Sortiment der Babykost erhältlich, hübsch verpackt, laut Herstellerangaben ab etwa 1 Jahr geeignet. Wenn es deine Kleine gut essen, schlucken kann - auch schon mit 11 Monaten wunderbar!

von Birgit Neumann am 15.06.2016