Frage: Eigelb

Liebe Frau Neumann, Vielen Dank für ihren Buchtip Gourmini. Ich habe das Buch bestellt und finde es super. Eine Frage in den Rezepten kommt manchmal hartgekochtes Eigelb vor, dass unter den Brei gemischt wird. Kann man das wirklich mit acht Monaten geben? Vielen Dank für Ihre Antwort! LG Stina

von Stina9 am 13.05.2014, 21:05



Antwort auf: Eigelb

Hallo Stina9 das Buch ist wirklich hübsch anzusehen. Die Rezept sind gewiss nicht für jedes Baby gleichermaßen perfekt geeignet, aber sie sind sehr inspirierend. Es bietet Anregungen. Wenn du dir mit einer Zutat unsicher bist, kannst du sie problemlos durch eine andere Zutat ersetzen. Verträglichkeiten und Geschmacksvorlieben sind individuell häufig sehr verschieden. Eigelb kannst du ab etwa dem 10 Lm (ggf auch früher) in den Brei mischen. Hühnereieiweiss zählt zu den Lebensmitteln die häufiger Allergien auslösen und sollte deswegen (in größeren Mengen) erst nach dem 1. Geb. gegeben werden. Jedes Kind ist natürlich anders. Früher (vor ca 10 Jahren noch) gab es die Empfehlung, einmal wöchentlich ein hart gekochtes Eigelb statt Fleisch in den Mittagsbrei zu geben. Dafür sollte das Ei gekocht werden und das Eigelb nach dem Pellen herausgehoben werden. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 14.05.2014