Frage: brownies

Liebe Frau Neumann Sind Brownies trotz der kurzen Backzeit und der "matschigen" Konsistens für Kleinkinder (1 Jahr alt) geeignet ? Ist der Teig trotzdem durch ? Danke und liebe Grüsse Fabi

von fabi84 am 17.03.2014, 15:05



Antwort auf: brownies

Hallo Fabi was hast du denn für ein Rezept? Meine Brownies werden normal lange gebacken und sind nicht matschig :-) 100g Blockchoki grob hacken und im Wasserbad schmelzen 125g weiche Butter mit 125g Zucker schaumig rühren Nach und nach 2 Eier zugeben, rühren, sowie flüssige Schoki unterrühren. 100g Mehl, 1 TL Vanillezucker (Bourbon), Prise Salz, 1/2 TL Backpulver vermischen und ebenfalls in den Teig einarbeiten. In die Mischung kommen noch 100g gemahlene Mandeln oder Mandelblättchen. Den Teig in eine Brownie- Form geben (mit Backpapier auslegen), die kleiner als ein großes Backblech ist. Es klapp auch in einer bspw Keramik-Auflaufform o.ä. Backofen sollte auf 200° vorgeheizt sein. Ca 30 min backen. Kann auch schneller gehen oder länger dauern. Mit Holzstäbchen prüfen, wann gar. Rausholen. Abkühlen lassen. Aus Form nehmen. Sofort in Stücke schneiden, da der Teig sich später schlechter in Form schneiden lässt. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 18.03.2014