Frage: Rapsöl - jetzt doch nicht wichtig?

Eigentlich heißt es doch immer wieder, man solle als Öl gern Rapsöl nehmen, wegen der Omega-3-Fettsäuren. Auf der Ökotest-Seite las ich jetzt aber: "wie Professor Berthold Koletzko, Vorsitzender der Stiftung Kindergesundheit, erklärt: "Studien haben gezeigt, dass Rapsöl nichts zur DHA-Versorgung von Säuglingen beiträgt. (...)¨" https://www.oekotest.de/kinder-familie/Babyglaeschen-im-Test-Nur-zwei-Gemuesebreie-sind-empfehlenswert_11724_1.html Soll für selbstgekochte Breie / Säuglingsnahrung jetzt möglichst Rapsöl benutzt werden... oder ist es doch völlig egal, welches (gute Bio-Öl) genommen wird? Danke!

von auf der Reise am 03.12.2021, 00:31



Antwort auf: Rapsöl - jetzt doch nicht wichtig?

Hallo auf der Reise Als prinzipiell geeignete Öle gelten für die Beikost die folgenden Ölsorten: Rapsöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Walnussöl, Weizenkeimöl, Leinöl*, sowie Ölmischungen in Beikostöl. Nur Sojaöl solltest du nicht verwenden. Grüße Birgit Neumann *Leinöl hat einen sehr charakteristischen Geschmack, weshalb es auch aus diesem Grund nicht so eindrücklich als Beikostöl wie bspw Rapsöl beworben wird.

von Birgit Neumann am 04.12.2021



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