Vielen Dank für Ihre wertvolle Arbeit in diesem Forum! Wir haben ein uns noch unbekanntes Restaurant getestet und hatten leider ein unschönes Erlebnis. Unser Sohn (2 J.) hat unter anderem Kartoffelwedges (wurden frittiert serviert) gegessen. Da noch einige übrig waren, habe ich diese getestet und war entsetzt, weil sie sehr verbrannt geschmeckt haben (ebenfalls unguter Nachgeschmack auf der Zunge und Kratzen im Hals nach dem Verzehr auch Stunden später), weshalb ich den Verdacht habe, dass das Bratöl/Frittieröl die Ursache ist - zu heiß/zu alt/zersetzt/... Ich kann es leider nicht rückgängig machen und habe schreckliche Bedenken, da genau dies u.a. krebserregende Stoffe hervorruft und mein Kleiner dies nun verzehrt hat. Wie schlimm ist diese Menge bei einer Portion frittierter Kartoffelspalten? Vielen Dank für Ihre Einschätzung!
von Wunderkind2022 am 27.03.2024, 21:58