Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lala123 am 30.01.2010, 10:18 Uhr

wann ist ein brokkoli schlecht?

also habe eine frage, vielleicht kann sie mir ja jemand beantworten?! und zwar habe ich am dienstag ein brokkoli gekauft und die ganzen tage im kühlschrank aufbewahrt und nun wollte ich den zubereiten und der ist nicht mehr grün sondern so bläulich verfärbt. heißt das das er schlecht ist? und wielange ist sowas haltbar? hat das schon mal jemand gehabt, dass der brokkoli bläulich wurde nach ein paar tagen? würde mich über antwort freuen. lg

 
5 Antworten:

Re: wann ist ein brokkoli schlecht?

Antwort von Anja+Calvin am 30.01.2010, 10:20 Uhr

Ich habe mal gelesen (ich glaube es war sogar hier), dass Brokkoli dann zwar nicht schlecht ist aber bitter wird also eigentlich nicht mehr zum Verzehr geeignet ist.
Brokkoli sollte wohl überall frisch grün sein. Wie lange der hält weis ich nicht ich kaufe den soweit im Vorraus nicht weil ich nicht weis, wie lange der im Laden auch schon lag.

LG Anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wann ist ein brokkoli schlecht?

Antwort von lala123 am 30.01.2010, 10:22 Uhr

vielen dank für die antwort! na ja dann tue ich den lieber weg bitter muss ja nicht sein)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wann ist ein brokkoli schlecht?

Antwort von rochen am 30.01.2010, 10:23 Uhr

also ich kenne hier in england den purple broccoli, der hat ganz normal eine lila-blaeuliche faerbung. aber der ist beim kauf schon so.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wann ist ein brokkoli schlecht?

Antwort von lala123 am 30.01.2010, 10:30 Uhr

oh und wieder ´was dazu gelernt:)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wann ist ein brokkoli schlecht?

Antwort von mamachiara am 30.01.2010, 22:15 Uhr

Wenn er gelb wird oder schimmelig dann ist er schlecht. Leicht bläulich ist eigentlich ein Zeichen von frische. Wenn die Schnittflächen saftig sind und nicht vertrocknet kannst du auch von ausgehen das er frisch ist. Wenn du ihn kaufst dann mach die Folie ab dann welkt er langsamer.
Viel Spaß
Tania

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brokkoli

Hallo zusammen, ich wollte heute was mit Brokkoli machen, mache meistens eine Pasta daraus, aber ist auch immer das gleiche, was kann ich denn sonst noch machen? Es sollte aber nichts im Ofen sein, da es sonst so heiss wird. Dachte an Brokkolisuppe, aber für meinen Mann ist ...

von maus07 26.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brokkoli

Tofu, Brokkoli und gefüllte Paprika

Ich will heute mittag was mit Tofu und Brokkoli machen, weil die weg müssen. Weiß aber nicht recht, was ich machen soll. Ich hätte auch noch Ebly und Couscous daheim. Und Karotten, Soyasauce und Frühlingszwiebeln. Reis will ich nicht, weil das gibt es morgen als Beilage zu ...

von fracla 12.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brokkoli

Brokkoli

Hallo, ich wollte heute irgendwas mit Brokkoli machen, aber was? Einen Hackauflauf hatten wir gestern, also nicht schon wieder einen Auflauf. Dachte an eine Art Nudel-Schinken-Brokkoli-Pfanne, habt ihr dafür fetzige Ideen bzw. Rezepte? Danke ...

von maus07 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brokkoli

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.