Geschrieben von babypia am 03.07.2007, 18:00 Uhr |
Pizza-Muffins!
Diese machen wir öfters, kommen immer gut an.
LG Eva
Pizza-Muffins
Zutaten:
125g Mozarella (1 Kugel)
1 grosse grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
140g Mehl
120g Vollkornmehl
2 TL Backpulver 1/2 TL Natron
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
40g Parmesan, frisch gerieben
120g Peperoni- oder Salamiwürfel
1 Ei
50ml Olivenöl
200g Buttermilch
110g passierte Tomaten
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, das Muffinblech einfetten, oder mit Papierförmchen auslegen.
Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schlälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20 - 25 Minuten lange backen.
Wenn man die Muffins erst später essen will, kann man sie mit frisch geriebenen Käse nochmals ca. 3 - 4 Minuten lange im Backofen (oder auch in der Mikrowelle) überbacken.
- deftige muffins - littlefoot301 03.07.07, 17:24
- Pizza-Muffins! - babypia 03.07.07, 18:00
- hier ein paar rezepte - claudi700 04.07.07, 9:27
- Pizza-Muffins! - babypia 03.07.07, 18:00