Elternforum Kochen & Backen

deftige muffins

deftige muffins

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

suche rezepte für deftige muffins. ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Diese machen wir öfters, kommen immer gut an. LG Eva Pizza-Muffins Zutaten: 125g Mozarella (1 Kugel) 1 grosse grüne Paprikaschote 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 140g Mehl 120g Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Salz 2 TL Pizzagewürz 40g Parmesan, frisch gerieben 120g Peperoni- oder Salamiwürfel 1 Ei 50ml Olivenöl 200g Buttermilch 110g passierte Tomaten Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, das Muffinblech einfetten, oder mit Papierförmchen auslegen. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schlälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen. In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20 - 25 Minuten lange backen. Wenn man die Muffins erst später essen will, kann man sie mit frisch geriebenen Käse nochmals ca. 3 - 4 Minuten lange im Backofen (oder auch in der Mikrowelle) überbacken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier zwei rezepte (eins zum wein, eins zum frühstück ;-) käsemuffins 100 g feta oder mozzarella 300 g mehl 1 pck. backpulver 500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja) 3 el öl 1 tl salz 1 el zucker käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen. müslimuffins 250 g mehl 2 tl backpulver 125 g margarine 100 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 ei 150 g saure sahne 125 ml milch 1 prise salz 180 g früchte- oder schokomüsli alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen. mozzarella-tomaten-muffins 125 g mMozzarella 150 g cherrytomaten 250 g mehl 3 tl backpulver 1 tl salz weißer pfeffer 2 eier 1 ½ becher creme fraiche mit kräuter basilikumblätter mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen. lg claudi