Hinze
wie kann das sein ?? Hatte heute 3min Brot gebacken, aber nicht als Brot, sondern in Muffinformen als Brötchen. Sie wirken innen, als ob sie nicht ganz durch sind. Hatte es schon mal als "normales" Brot gebacken und es hat super funktioniert. http://www.meinesvenja.de/2013/07/11/3-minuten-brot-funktioniert-spitze/ Was könnte da heute schief gegangen sein ??
Zu heißund zu kurz gebacken. Bei Brot und Brötchen gebe ich immer unten in den Ofen einen Topf mit Wasser rein. Brot braucht feuchte Backluft.
zu hohe Temperatur und zu kurze Backzeit. reduziere die backtemperatur und verlängere die Backzeit dann passt es
habe die Temperatur so genommen, wie sie beim Rezept stand. werde auf 150C° runter gehen und die Backzeit verlängern.
Hi, Brot backt bei fallenden Temperaturen, anfangen bei 180 ist ok für eine schöne Kruste, dann Feuchtigkeit zufügen und den Ofen auf 140 runterdrehen. Sie sind gar, wenn du auf die Unterseite klopfst und es hohl klingt. Gruß, Speedy
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan