Geschrieben von seidner am 08.02.2014, 9:20 Uhr |
An diejenigen, die selber Brotbacken - Anregung für´s Baby gesucht
Guten Morgen,
wir backen regelmäßig Brot bei uns im Dorfbackes. Das sind in der Regel Brote mit viel geschrotetem Korn (Roggen, Weizen, Gerste....), also nicht das optimale Brot für unseren 6,5 Monate alten Zwerg um demnächst die ersten Stückchen beim Frühstück mitzuessen.
Ich will aber auch für ihn gerne selber backen, da kann ich sicher sein, was im Brot enthalten ist. Ganz wichtig: kein Backmalz, kein Milcheiweiß - darauf reagiert der Große.
Hat jemand ein tolles Rezept für mich?
Bietet ihr die Brote - wenn sie nur für´s Baby sind - ohne Salz an, oder normale Menge Salz im Teig?
Vielen Dank für eure Anregungen
Sandra
Re: An diejenigen, die selber Brotbacken - Anregung für´s Baby gesucht
Antwort von 79anin am 08.02.2014, 12:58 Uhr
Das Kartoffelbrot von Tim Mälzer finde ich gut (ich mache es immer mit etwas mehr Kartoffeln als im Rezept angegeben).
Re: An diejenigen, die selber Brotbacken - Anregung für´s Baby gesucht
Antwort von DecafLofat am 08.02.2014, 13:21 Uhr
ich hab gestern buttermilchbrötchen gebacken, mit 1/3 450er mehl und 2/3 weizenvollkornmehl, obendrauf sesam udn schwarzkümmel.
600 - 700g mehl (mache das nach teiggefühl war aber definitv mehr als ein pfund), 1 Becher Buttermilch, Trockenhefe, Salz. Noch nen schuß sprudelwasser dazu, teig gehen lassen.
nochmal aufkneten, ggf noch mehl dazu, nochmal ruhen, backen,
teig mach ich immer mit salz, das wird das kind nciht vergiften, das ist ja nur ne prise auf der menge.
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