Elternforum Rund ums Baby

"Verflixte" Zutat!?

Anzeige kindersitze von thule
"Verflixte" Zutat!?

MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Gibt es eine Zutat die ihr ungern nutzt da euch durch diese schon mehrfach das Essen missglückt ist? Etwas das nie gelingt? Mit dem ihr auf Kriegsfuß steht? Bei mir ist es Blattgelatine. Ich bin einfach zu doof ;) Und nun musste ich sie nehmen weil ich Panacotta gemacht habe. Bin gespannt ob wir morgen eine feste Masse essen oder ich eine Brühe wegwerfe.


Mialee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Eine Zutat nicht direkt, aber ich stehe mit dem Hackbraten auf Kriegfuß. Regelmäßig fällt er mir auseinander =( Schmeckt aber trotzdem Drücke dir die Daumen für die Panacotta!


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mialee

Mein Hackbraten war früher auch immer zu trocken. Ich schmeiße 3-4 Eier auf 1kg Hack und eingeweichte alte Brötchen oder Paniermehl dazu - pimaldaumen. Seit dem geht es.


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Naja, nicht so wirklich...außer, dass ich selber ja mindestens vegetarisch, häufig auch vegan lebe, für meine Familie aber Fleisch koche. Mir fehlt beim Steak (weniger häufig bei Hähnchen/ Geflügel) einfach das Händchen für die richtige Temperatur der Pfanne und die Garzeit. Schade ums Fleisch, ich selber kann es nicht probieren, aber in 9 von 10 Fällen ist es zu trocken oder hol‘s der Geier was.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

DAS löse ich ganz perfekt.... Ich lasse es meinen Mann selber machen


Rapunzelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Frische Hefe. Leider. Ich liebe einen dicken, fluffigen Nusszopf. Aber so richtig gelingen will er einfach nicht.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Warme Milch oder warmes Wasser und Zucker mit in den Teig und am besten auf der Fensterbank bei laufener Heizung gehen lassen. Oder im Ofen bei etwa 50°.


Rapunzelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ja, ich versuche es schon so. Aber so gut wie bei meinem Hefezopf- Vorbild (Mama) will er einfach nicht gelingen. Er wird nicht so hoch und fluffig. Aber ich denke, es macht die Übung.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Hefeteig muss auch gut geknetet werden - am besten mit den Händen. Das beste Ergebnis habe ich immer wenn ich so richtig stinkig bin und mich dann am Teig auslassen kann


Ani_k

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rapunzelchen

Wenn ich einen Nusszopf oder Mohnzopf machen, dann löse ich die Hefe in der warmen Milch/Wasser mit der Hälfte des Zuckers auf. Dann lass ich das Zeug zugedeckt etwas 10-15 Minuten stehen, dann geht das schon etwas auf. Dann alle Zutaten in eine Schüssel (bei mir die Küchenmaschine) und dann stell ich die für mindestens 10 Minuten an. Der Teig wird dann toll :)


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Essig.....ich hasse Essig.....außer zum Entkalken. Aber ehrlich, wenn das irgendwo ins Essen rein muss, verzweifelt ich, weil immer irgendwie zu viel aus der blöden Flasche kommt......inzwischen mache ich es nur noch Löffelchenweise rein (also mit Hilfe eines kleinen Löffels).


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Schokopudding... Egal welche Marke ich kaufe, die werden einfach nicht richtig fest zum Stürzen. Mache ich den komplett selber, klappt es, aber die aus der Tüte - keine Chance.


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Mein Wackelpudding ist IMMER flüssig, trinkbar.... (der fertigen aus der Packung zum Anrühren)


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Eine Zutat habe ich auch nicht. Aber Gerichte meiner Mutter. Die kann ich einfach nie so Kochen wie sie. Dabei stand sie sogar mal bei einem daneben, trotzdem schmeckte es bei mir gaaaaaanz anders. Ihre Nudelsuppe zb ist so schön würzig, meine lasch. Ihre Bratkartoffeln mit Ei - sabber! Meins schmeckt nach nix und hat irgendwie eine zu wässrige Konsistenz, bäh!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Bei solchen Dingen kann es an der Sorte liegen. Nur mal so als Tipp. Jeder hat so seine ganz speziellen Dinge von bestimmten Firmen die man immer wieder kauft. Blöde wenn wen das nachkocht der eine anderen Firma verwendet - kann mitunter schon viel ausmachen.


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich reihe mich in die Reihe der Gelantine-Hasser ein. Allerdings sagte meine Mutter mir mal, es gibt die auch als Pulver. Die ist wohl sehr viel einfacher zu verarbeiten.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pebbie

genauuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....pulver ist idiotensicher.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hier auch Gelatine. Selbst der nur mit Zucker anzurührende Wackelpudding gelang nicht. Ich lasse es jetzt ;).