Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mami1976 am 05.04.2011, 17:51 Uhr

an die Bäckerinnen

Ich habe gerade einen Teig gemacht, aus Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei.
Der ist nun in der Form und muss für 30 min kühl stehen.
Im Rezept steht "mehrfach einstechen" und dann eben kalt stellen.

Ich habs einstechen vergessen. Und nu? Noch machen?

Welchen Sinn/Nutzen hat dieses einstechen eigentlich?

lg

 
3 Antworten:

Re: an die Bäckerinnen

Antwort von desire am 05.04.2011, 17:54 Uhr

Einstechen kannst du noch machen.
Nimm einfach eine Gabel und stich mehrmals in den Teig rein.

Ist damit er gleichmässig aufgeht, weil mit den Löchern ja Luft iin den Teig kommt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die Bäckerinnen

Antwort von claudi700 am 05.04.2011, 17:55 Uhr

einfach noch einpieksen. beim backen wellt sich der teig dann später nicht, sondern bäckt gleichmäßig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: an die Bäckerinnen

Antwort von Mami1976 am 05.04.2011, 18:00 Uhr

Danke euch!
Ich hab jetzt rundherum und überall mit ner Gabel eingepiekt.

Bin gespannt was später dabei raus kommt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.