Elternforum Rund ums Baby

an die Bäckerinnen

an die Bäckerinnen

Mami1976

Beitrag melden

Ich habe gerade einen Teig gemacht, aus Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei. Der ist nun in der Form und muss für 30 min kühl stehen. Im Rezept steht "mehrfach einstechen" und dann eben kalt stellen. Ich habs einstechen vergessen. Und nu? Noch machen? Welchen Sinn/Nutzen hat dieses einstechen eigentlich? lg


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mami1976

Einstechen kannst du noch machen. Nimm einfach eine Gabel und stich mehrmals in den Teig rein. Ist damit er gleichmässig aufgeht, weil mit den Löchern ja Luft iin den Teig kommt.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mami1976

einfach noch einpieksen. beim backen wellt sich der teig dann später nicht, sondern bäckt gleichmäßig.


Mami1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke euch! Ich hab jetzt rundherum und überall mit ner Gabel eingepiekt. Bin gespannt was später dabei raus kommt