Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Zwiebeln im Kartoffelsalat

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Frage: Zwiebeln im Kartoffelsalat

Schnuffelmausi

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Busse Gestern gab es bei uns Kartoffelsalat mit Mayonaise und rohen Zwiebeln. Diesen hatte ich bereits vorgestern zubereitet. Wir hatten ihn zur Kühlung draußen auf der Terrasse stehen.    Vorhin hat mein Sohn eine riesige Portion gegessen.    Nun mache ich mir Sorgen, wegen den rohen Zwiebeln. Laut Internet können diese mit der Zeit Giftstoffe bilden. Und der Kartoffelsalat war wie gesagt nun schon 2 Tage alt. Kann da mehr als Durchfall oder Übelkeit passieren? Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein Frohes Neues Jahr und vielen Dank im Voraus  


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

Beitrag melden

Liebe S., wenn, dann ist ein Majonaise-Salat, der länger aufbewahrt wird, ein mögliches Problem, in dem sich nicht selten Keime vermehren können. Wenn es allen gut geht, dann ist es noch mal gut gegangen. Gutes neues Jahr!


Mamamaike

Beitrag melden

Hallo, bei Kartoffelsalat ist die Mayonnaise das Problem, nicht die Zwiebeln. Wenn er gekühlt war, ist auch nichts passiert, keine Sorge. Viele Grüße 


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.
Öffne Privacy-Manager