Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Was den nun???

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Was den nun???

Mitglied inaktiv

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Hallo, wir waren gestern auf einen Geburtstag eingeladen, und dort wurde zum Abendessen Brot und Wurst - Käseplatten serviert. Mein Sohn (15Monate) aß ein halbes Brot mit Butter und Salami und die andre Hälfte mit Gelbwurst. Dazu kommt, das sogenannter Bratwurst keck serviert wurde (Hackepeter nennt man das glaub ich auch noch) Der papa von Julian wollte ihm davon ein kleines Stück probieren lassen, kam aber nicht dazu weil eine Bekannte dann regelrecht aufsprang und fragte ob wir "noch alle Tassen im Schrank hätten" weil man rohes Fleisch so kleinen Kindern noch nicht geben darf? Ein bischen gehemmt gaben wir Julian zum schluß nur noch ein butterbrot. Was ist den da jetzt dran? Stimmt das? Ich dachte er darf nur teilweise nicht zu stark gewürzte Speisen essen... Ich bin wirklich ein bischen gehemmt seit gestern wenn es um "neue Speisen ausprobieren" geht... Danke für Ihre Antwort... Lieben Gruß Steffi


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe Steffi, Rohmilch und -produkte und unbehandelte Rohwurst sollen in der Tat Kleinkinder wegen der erhöhten Infektionsgefahr nicht bekommen. Alles Gute!


Mitglied inaktiv

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Hi, also ich finde, dass Deine Bekannte absolut recht hat: Rohes Fleisch wie z. B. Hackepeter würde ich meinem Kind in dem Alter auch niemals zu Essen geben noch nicht mal zum probieren. Salami sollten die Kleinen in dem Alter auch noch nicht essen. Ich denke es gibt genug Alternativen z. B. Käse, Quark, Marmelade, oder ähnliches Kathi


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