sum
Sehr geehrter Herr Dr Busse, Heute habe ich den Vorratsschrank in der Küche aufgeräumt. Ganz hinten im Schrank habe ich altes Mehl vergessen (Verfallsdatum 2016), das mit Ungeziefer/kleinen Käfern befallen war. Natürlich habe ich alles entsorgt. Ich hatte auch Getreidekörner (Weizen) noch im Schrank von 2014. Ich habe es nie gekocht, die Weizenkörner waren in einem Kunststoffbehälter. Die habe ich auch in den Müll gekippt und es hat richtig gestaubt, mein Sohn stand neben mir. Ich hatte mal gelesen, dass in Getreide gelber Schimmel emtstehen kann. Jetzt habe ich Angst, dass dies ein Schimmelstaub war, den wir eingeatmet haben. Ich mache mir große Vorwürfe. Kann ich den Teppich normal mit dem Staubsauger saugen oder verteile ich dann den Schimmel in der gesamten Wohnung??? Überall steht, dass man nicht mit gelbem Schimmel in Kontakt kommen sollte wegen Krebsgefahr. Ich mache mir große Sorgen deswegen. Was würden Sie dazu sagen? Mit freundlichen Grüßen S Getreidekörner (Weizen)
Liebe S, Sie haben die verdorbenen Lebensmittel entsorgt, und damit dürfen Sie das Thema auch als erledigt betrachten. Niemand würde es nützen, jetzt theoretische Spekulationen über irgendwelche einmaligen "Staubbelastungen" anzustellen, die für das zukünftige Leben nicht relevant sind. Alles Gute!
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