schnecki10
Sehr geehrter Herr Dr Busse, Bin grad in Sorge, weil mein 7jähriger Sohn einen Streifen Luzerner Rohmilchkäse (Bergkäse) gegessen hat! Es war kein Weichkäse - eher ein Hartkäse - Reifezeit nicht bekannt...! Der Käse war frisch gekauft aus einem Käsefachgeschäft! Ab welchem Alter dürfen denn Kinder Rohmilchkäse unbedenklich essen? Besteht bei der Menge, die er gegessen hat die Gefahr einer Listeriose? Besten Dank für Ihre Antwort Sandra
Liebe S., das ist im Schulalter kein Thema mehr und Ihr Sohn darf wirklich alles mitessen. Zudem ist Hartkäse von Haus aus eher unbedenklich. Alles Gute!
IngeA
Rohmilchkäse ist mit 7 Jahren kein Thema mehr. Das betrifft nur Kleinkinder. LG Inge
schnecki10
Vielen Dank liebe Inge
Mitglied inaktiv
Bergkäse ist eh meistens kein Thema mehr, weil entsprechende Reifedauer. Zudem, nur wenieg "Rohmilchkäse" sidn echte Rohmilchkäse, oft werden die während der herstellung zumindestens kurzfristig sehr wohl erhitzt/erwärmt. Schau mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Rohmilchk%C3%A4se
Mitglied inaktiv
Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt, dass Kinder bis 5 Jahre keine rohen tierischen Produkte essen sollten. Ich kenne aber bisher auch von mehreren Seiten die Empfehlung, dass Kinder in den ersten zwei Jahren keine rohen tierischen Produkte essen sollten. Mit 7 ist Dein Sohn ja aber sowieso alt genug.
schnecki10
Vielen Dank für Eure Antworten! Bin beruhigt...;-) Lg Sandra