Nico1313
Sehr geehrter Herr Busse, schon oft konnte ich in alten Beiträgen wichtige Informationen auf Fragen finden, die man sich im Leben mit Baby und Kleinkind so stellt, dafür vielen Dank! Nun habe ich allerdings eine Frage, die mich sehr beschäftigt und auf die ich keine Antwort finden konnte... Und zwar ist es so, dass ich meiner heute vierjährigen Tochter im Laufe der letzten etwa drei Jahre einige Male Kindermenus in Plastikschalen eines bekannten Markenherstellers angeboten habe. Im Laufe dieser Zeit waren es insgesamt mit Sicherheit über 100 dieser Schalen. Ich habe sie immer im Wasserbad auf der Herdplatte bis zum Kochen erhitzt. Einige hiervon habe ich leider auch gekocht, teils ein paar Minuten lang... Nun habe ich die Zubereitungsempfehlungen noch mal nachgelesen, als ich unserer jüngeren Tochter auch so ein Gericht anbieten wollte, und gesehen, dass man sie nicht kochen soll, sondern nur bei 100 bzw. nur 70 Grad im Wasser erwärmen soll. Mein Mann ist der Meinung, ich könnte unserer großen Tochter damit sehr geschadet haben, durch schädliche Weichmacher etc., die sich beim Erhitzen lösen, die unsere Tochter nun sogar unfruchtbar gemacht haben könnten. Halten Sie solche oder andere gesundheitliche Folgen für denkbar? Ich mache mir natürlich jetzt große Vorwürfe, zumal wir von diesen Menus abgesehen viel Wert auf eine gute und ausgewogene Ernährung unserer Kinder legen. Für eine Antwort wäre ich Ihnen sehr dankbar! Mit freundlichen Grüßen
Liebe N., im Wasserbad war das kein Problem, und solche Sorgen, wie Sie Ihr Mann äußert, sind völlig unnötig. Abgesehen davon ist es natürlich immer besser, wenn ein Kind am Familientisch normal gekochtes mitessen darf. Alles Gute!
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