Ina1504
Lieber Herr Dr. Busse, in einem der vorigen Beiträge schreibt eine Leserin, dass Salami vor dem Schulalter nicht auf dem Speiseplan stehen sollte. Ich habe mal gelesen, dass das für Kinder unter 5 Jahren gilt. Meine Große ist jetzt 5 und hat sich gefreut, jetzt endlich auch mal Salami essen zu dürfen. Teewurst, Mett oder auch Rohmilchkäse darf sie noch nicht essen. Sollte sie lieber doch noch auf Salami verzichten?
Liebe I., ob ein Kind 5 oder 6 Jahre alt ist, macht dabei wirklich keinen Unterschied. Wobei Salami bei korrekter Herstellung von Haus aus sehr viel weniger problematisch ist als richtige Rohfleischprodukte wie Mett, Teewurst etc.. Alles Gute!
Myfairlady11
Also mein Sohn ist zwei und isst Salami. Verstehe nicht warum er das nicht essen sollte. Habe es auch in der ss gegessen. Mein Frauenarzt meinte damals alles was haltbar gemacht wurde ist ungefährlich. Mett oder rohen Fisch bekommt er nicht. Aber Salami nun schon länger.
Mitglied inaktiv
Das Problem ist das einige meinen nur weil etwas nicht "gekocht" ist, wäre es roh. Nur kann man eben Lebensmittel auf verschiedener Art und Weise "garen". Im Grunde genommen bedeutete Garen nämlich nur das das Eiweiß - wie auch immer - denaturiert wurde. Davon ab ist Salami nicht gleich Salami. Es gibt welche die kalt geräuchert wird, andere werden heiß geräuchert und einige auch luftgetrocknet. Gleiches gilt im übrigen für Schinken. Zumal diese Produkte, wenn einwandfrei zubereitet und gut gelagert sind, teils locker 6-18 Monate haltbar sind. Mitunter auch länger. Und nein, damit meine ich nicht geschnittene Ware - denn die ist meistens nicht so gut haltbar. Unser isst es auch und das auch schon seit er 2-3 Jahre alt ist. Mett ist roh, weil da wirklich gar nichts "verarbeitet" wird, alles andere erachte ich als völlig unproblematisch.