Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Kinder essen gerne Reiswaffeln ohne Salz . Ich kaufe sie öfter nun hatte ich letztens eine Packung, in der so kleine "Krater" waren und diese waren bräunlich wie bei Poppkorn. Ist das in Ordnung oderkann es sich evtl. auch um Schimmel odER ähnliches handeln? Habe Schimmel auf Reiswaffeln noch nie gesehen? Wie sieht der aus? Laut Auskunft des Herstellers soll es sich um die ungeschälten Reiskörner handeln. Er schlíeßt Schimmel aus, da die Reiswaffeln auch zu trocken wären und gar nicht schimmeln können. Was meinen sie oder wo kann man nsich noch rekundigen odre brauche ich das nicht? M.f.G
Liebe N., die Auskunft der Firma klingt doch sehr plausibel. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Hallo, ich glaube auch nicht, das es Schimmel ist, man würde es vielleicht auch riechen und er wäre eher grünlich oder weiss, eben weil Reiswaffeln sehr trocken sind und eher zäh werden statt schimmeln. Ich denke eher, dass sie beim Backen etwas mehr verbrannt wurden oder am Blech oder wo auch immer hängen blieben. Außerdem sehen die Reiswaffeln aus dem Supermarkt anders aus (rein weiss)als andere Marken z.B. aus dem Reformhaus und Bioladen (bräunlicher). Manchmal sind auch andere Körner Getreidesorten mit verarbeitet: Quinoa, Mais, Sesam... wenn es nicht auf der Packung steht, dann vielleicht sogar bei einer Partie mal versehentlich reingekommen. Ich würde mir keine großen Sorgen machen, wenn Dir sonst nichts Besonderes aufgefallen ist (Feuchtigkeit in der Packung, Schimmelgeruch, komischer Geschmack). Du kannst die Packung bestimmt auch zum Hersteller einschicken und bekommst dann Ersatz, das wird meistens so gehandhabt. Liebe Grüße, auch von Reiswaffel-Fans! Ingrid mit Familie