Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Oxalsäure in Süsskartoffel

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Oxalsäure in Süsskartoffel

Sandra1501

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Guten Abend, ich habe vorhin gelesen, dass Süsskartoffel sehr viel Oxalsäure enthält und man daher das Kochwasser bei der Herstellung von Babybrei nicht verwenden sollte. Meine Tochter ist 12 Monate alt und liebt Süsskartoffelbrei. In den letzten 2 Monaten hat sie bestimmt 3-4 Mal wöchentlich Süsskartoffelbrei gegessen. Da ich nicht wusste, dass das Kochwasser nicht verwendet werden soll, habe ich den Brei immer damit püriert (Zubereitung im Dampfgarer). Habe ich meiner Tochter damit geschadet? Welche Auswirkungen kann das haben? Vielen Dank für Ihren Rat!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe S., das ist nur eine Vorsichtsmaßnahme und Ihrer Tochter geht es ja gut. Ganz generell sollte Ihre Tochter aber jetzt einfach am Tischmitessen und da bewährt es sich, Ihr alles abwechselnd anzubieten. Alles Gute!


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