TigerLillii
Hallo Herr Dr. Busse, vielen Dank schon mal für Ihre Antwort. Eventuell hatte ich mich falsch ausgedrückt. Mein Sohn, morgen 20 Wochen, hat eine Kuhmilcheiweißunverträglichkeit. Ich stille ihn voll. Deshalb verzichte ich auf jede Art von Milchprodukt. Ich habe schon öfter gehört, dass auch Wurstwaren teilweise nicht Milchfrei sind. Jetzt habe ich auf dem Hähnchenaufschnitt gelesen, dass dieser in den Zutaten Kaliumlactat enthält. Laut Google ist das etwas aus Milchsäure, also zählt dieses ebenfalls als zu meidendes Milchprodukt? Vielen Dank nochmal. Mit freundlichen Grüßen
Liebe T., Sie sollten wie gesagt auf Produkte mit Kuhmilch-"Eiweiß" verzichten. Milchsäure und ihre Salze sind kein Problem. Alles Gute!
Sandrea1988
Herr Busse hat die Frage eigentlich schon beantwortet. Man sollte lediglich auf Kuhmilcheiweiß verzichten, denn es besteht eine Unverträglichkeit des Proteins. Lactat ist eine Säure (Milchsäure) und hat nichts mit dem tierischen Eiweiß zu tun. Kaliumlactat ist das Salz dieser Milchsäure und schadet nicht bei einer Kuhmilcheiweißunverträglichkeit.
ZoeSophia
Laktose ist der in der Milch enthaltene Zucker Laktat ist eine Milchsäure ( und ein Stoffwechselprodukt welches beim Abbau von Glukose generiert wird, man munkelt, dies macht den Muskelkater) Kaliumlaktat sind die Salze der Milchsäure ( ….Konservierungsstoff) Laktase, ein Enzym welches der Körper braucht um Laktose abzubauen Und Kaseine und Molkenproteine (und weitere) sind die Proteine der Milch Bei einer Kuhmilcheiweissallergie „reagiert“ der Körper auf die Proteine der Milch! (Nicht auf Laktose, nicht auf Laktat, nicht auf Kaliumlaktat und nicht auf Laktase…) Du sollst also alles meiden was Milchproteine enthält! (Meine Laienhafte, hoffentlich richtig aufgeschriebene Antwort…)
TigerLillii
Oh achsooooo dann hab ich das falsch verstanden.
Okay, vielen Dank euch allen. :)
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