BirgitB
Guten Tag Herr Dr. Busse, ich habe unserem Baby (7,5 Monate) bereits zum Beikoststart mit Beginn des 5. Monats auch selbstgekochten Fenchel-Kartoffel-Fleisch-Brei gemacht und dies häufiger, da es sehr gut angenommen wurde und mir als gut verträgliches Gemüse empfohlen wurde... Erst heute bin ich - obwohl ich mich zuvor auch informiert hatte - durch andere Mütter darauf aufmerksam geworden, das Fenchel zu den nitratreichen Gemüsen gehört (sonst keine nitratreichen Gemüsesorten gegeben und immer Bio-Fenchel verwendet) und auch nicht aufgewärmt werden sollte... - dies war aber aufgrund des Vorratskochens auch leider der Fall... Wie würde sich eine Nitritbelastung bei meinem Baby denn bemerkbar machen? Ist mit gesundheitlichen Folgen zu rechnen? Werde das Selbstkochen nun erstmal sein lassen... Vielen Dank!
Liebe B., warum müssen manche Mütter "oberschlau" sein und es genießen, andere mit ihrem Halbwissen zu verunsichern? Lassen Sie sich nicht verunsichern. Sogar das Forschungsinstitut für Kinderernährung hat Fenchel auf der Liste der Gemüsesorten, die für den Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei empfohlen werden (www.fke-do.de). Alles Gute!