Mutterliebe123
Guten Tag, Ich wüsste gerne wie schädlich diese ganzen Konservierungsstoffe wie Natriumnitrit usw sind? Mein Kleiner, 22 Monate ist leider kein besonders guter Esser. Er liebt aber die Fleischwurst im Ring. Diese hat er zuletzt täglich bekommen so 2-4 Scheiben. Ansonsten isst er nicht besonders viel Fleisch in den Hauptgerichten. Selten mal etwas Bolognese mit Hackfleisch oder eine Wurst ( sowohl Bratwurst als auch Bockwurst sind glaube ich auch nicht so ideal?!) Aus der Not heraus, "damit er überhaupt was isst" gabs dann mal eine Scheibe Fleischwurst mehr in die Kitadose oder zum Abendessen. Ich weiß leider nicht genau wie viel. Müsste ich mal abwiegen. Denke, dass es allgemein nicht zu viel Fleisch ist. Es geht sich mehr un dieses Natriumnitrit.. Gleich liest man wieder von krebserregend usw. Ist das wirklich so schädlich?
Liebe M., bitte nicht wieder ein neues "Angstthema" aufmachen!! Vor allem nicht bei der Ernährung, für die es vor allem wichtig ist, dass Essen im Kreis der Familie am Tisch stattfindet in froher Atmosphäre. Und die Kinder dürfen einfach alles mitessen, was Sie für die Familie Schmackhaftes und Gesundes zubereitet haben. Kein Drängen zum Essen aber auch keine Extras oder etwas anstatt. Das Unwort vom "Schlechten Esser" verbannen Sie bitte ganz rasch aus Ihrem Kopf. Den gibt es nicht!! Essen soll immer ein freundliches Angebot am Familientisch sein, und das Kind darf entscheiden, wie viel oder wenig es von dem Gebotenen nimmt. Kein Kind verhungert so vor vollem Teller, also bitte nicht zum Essen drängen aber auch nichts anstatt geben. Guten Appetit alle zusammen!
KielSprotte
Fleisch ja, aber kein zu Wurst verarbeitetes. Habe kürzlich eine Studie gelesen, dass täglicher Wurstkonsum das Darmkrebsrisiko um 18% erhöht.