Liebelotta
Hallo Herr Dr. Busse, Ich habe gestern erstmals gelesen, dass Maissirup gefährlich, wie Honig/Ahornsirup für Säuglinge unter einem Jahr sein soll. Jetzt ist es so, dass Maissirup ja gerne als fructose-glucose-sirup in Fertiglebensmitteln deklariert wird. Meine acht Monate alte Tochter hatte in meine Marmelade reingegriffen und etwas davon genascht. Mir fiel auf das es fructose-glucose sirup enthält. Ist dieses Maissirup, in erhitzten- und industriell hergestellten Lebensmitteln, wie Marmelade denn noch gefährlich bzgl. Säuglingsbotulismus? Vielen Dank schonmal. Ganz liebe grüße
Liebe L., verarbeitete Lebensmittel sind völlig unbedenklich weil erhitzt und keimfrei gemacht. Alles Gute!
Mamamaike
Hallo, Sirup ist per Definition eingekocht, da ist von daher nichts Gefährliches dran. Viele Grüße
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Vielen Dank für die schnelle Antwort, Herr Dr Busse! Sind damit grundsätzlich alle Kekse / Kuchen / Süßigkeiten aus dem Handel - zumindest die industriell hergestellten Produkte - bedenkenlos in dieser Hinsicht? Ist Honig hier immer steril? Kurz noch eine andere Frage - mein Mann hat eine Kleidermottenfalle aufgestellt an die mein 6jahi ...
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