Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Honigkrustenschinken

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Honigkrustenschinken

Kali1805

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Guten Tag unser Sohn ist 13,5 Monate alt. Gestern Abend hat er etwas Schinken probiert. Im Nachgang habe ich festgestellt dass dort Honig enthalten ist und ich mache mir vorwürfe. Er hat die Kruste nicht gegessen, aber ich denke dass der Honig im Schinken verarbeitet ist.zutaten laut Hersteller: Schweinefleisch (89%), Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Blütenhonig, Stabilisator: Di-, Triphosphate, Zucker, Dextrose, Maltodextrin, Speisewürze, Honig, Schweineprotein, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, natürliches Aroma, Honigaroma. ich mache mir nun große Sorgen. Ist es in seinem Alter schon ok? Beikost bekommt er seit der ca 6,5 Monate alt ist. Gläschen und andere Dinge.  Danke für eine kurze Antwort  mfg kali 


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe K., erstens ist Ihr Sohn kein Baby mehr und darf außer Rohmilch-, Rohfleisch- und Rohfischprodukten alles am Familientisch mitessen. Und zweitens ist verarbeiteter Honig von Haus aus kein Infektionsrisiko. Alles Gute!


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