Koschka24
Hallo, Ich habe heute für mein Kind Hirse gekocht und erst danach gelesen, dass sie 10 Minuten kochen muss, weil auch Blausäure enthalten ist. Ich habe sie nur ca 5 Minuten gekocht ohne einweichen und ausquellen lassen. Besteht da nun Gefahr von Blausäure oder ähnlichem? Danke und viele Grüße
Hallo Koschka, soweit ist weiß ist Dhurrin (cyanogene Glycoside), also ein Stoff, aus dem im Körper Blausäure entstehen kann, hauptsächlich in Hirsesorten enthalten, die wir hierzulande nicht essen. Zudem hätte Ihr Kind inzwischen sicherlich bereits Symptome wie Bauchschmerzen und Erbrechen. Das nächste Mal bitte einfach an die Gebrauchsanweisung halten und im Zweifel bei akuten Fragen bezüglich Vergiftungen an den Giftnotruf wenden. Das Forum ist nicht für Notfälle und akute Fragen gedacht. Viele Grüße!
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