Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Hackfleisch nicht ganz durch...

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: Hackfleisch nicht ganz durch...

AstridL

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Guten Abend, gerade ist etwas blödes passiert: es gab kleine Hackfleischbällchen zum Abendessen, ich hatte einige kontrolliert und die waren durch. Leider habe ich während des Essens zu spät gesehen, dass wohl ein Bällchen unserer Tochter (17 Monate) nicht ganz durch war... Das Hackfleisch wurde heute frisch beim Metzger gekauft und war für 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Besteht hier die Gefahr einer Toxoplasmose oder Listeriose für meine Tochter? Mache mir große Vorwürfe... Lieben Dank!


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe A., andere Familien essen rohes Mett und "überstehen" das, also bitte keine unnötigen Sorgen machen. Alles GUte!


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