Kimi0815
Lieber Herr Dr. Busse, Mein Sohn ist 2,5 und hat ab und zu mal etwas geräucherte Mettwurst (ungegart) zu essen bekommen. Ich habe erst jetzt erfahren, dass Kinder in diesem Alter dies noch gar nicht essen sollen (genau so wie Salami). Ich wusste es schlichtweg nicht. Kann ich meinem Kind damit irgendwie geschadet haben? Oder geht es dabei nur darum, mögliche Infektionen mit z. B. Listerien zu vermeiden, die ja in diesem Alter potenziell gefährlicher sein können? Das heißt, wenn es ihm gut geht, ist alles gut und er kann keine „Folgeschäden“ davon tragen? Und wie sähe es in diesem Alter mit einer toxoplasmose Infektion aus? Wäre die ebenfalls gefährlich? Vielen Dank für Ihre Antwort!
Liebe K., nur sicherheitshalber sollten Kleinkinder keine Rohmilch-, Rohfisch- oder Rohfleischprodukte bekommen. Räuchern bedeutet aber bereits Abtöten von Keimen, sodass solche Dinge nicht in Massen gegessen unbedenklich sind. Alles Gute!
Berlin!
Warum sollen Kinder dass nicht essen? Und wer sagt das? Er isst davon ja nicht kiloweise. Deswegen geheizt davon aus, dass das absolut unbedenklich ist.
E.M.M.A
"Oder geht es dabei nur darum, mögliche Infektionen mit z. B. Listerien zu vermeiden, die ja in diesem Alter potenziell gefährlicher sein können?" Genau darum geht es