famousgirl83
Hallo Herr Dr. Busse, heute habe ich wieder einen Bericht gelesen, dass Schokolade mit gesundheitsschädlichem Mineralöl verunreinigt ist. Besonders die Sorte, die unsere Tochter so gerne isst. Wie gefährlich halten Sie als Mediziner Mineralöle in Lebensmitteln? Meine Tochter bekommt jeden Tag einen Riegel Schokolade, auch bei den Omis wird sie verwöhnt damit. Besteht denn überhaupt eine Gefahr, dadurch an Krebs zu erkranken o.ä.? Oder wird das durch die Medien so aufgepuscht? Ich bin etwas verunsichert, allerdings halte ich es auch für unmöglich, unsere Tochter von solchen Lebensmitteln gänzlich fernzuhalten. Zumal ja nicht jedes kleines Fitzelchen, was wir zu uns nehmen, überprüft werden kann...allerdings würde ich schon gern solchen Gefahren, wie z.B. Krebs durch Nahrungsmittel so gut wie möglich aus dem Weg gehen. Beste Grüße, Melanie
Liebe F., wieder mal nützt eine Organisation Meldungen über "Schadstoffe" in Lebensmitteln, um sich bekannt und wichtig zu machen. Ohne dabei aber zu bedenken, wie sehr dies Verbraucher verunsichert. Denn es ist normal, dass mit zunehmend verfeinerten Methoden auch geringste Spuren von allen möglichen Dingen nachgewiesen werden können, ohne dass es wirklich handfeste Daten und Aussagen dazu gibt, wie relevant die beschriebenen "Risiken" wirklich sind. Wir dürften alle nicht autofahren, denn im Straßenverkehr sterben ca. 3000 Menschen pro Jahr, wenn wir nicht akzeptieren würden, dass zu unserem Leben nun auch bestimmte Gefahren einfach dazu gehören. Alles GUte!
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