Naturmensch
Guten Tag Herr Busse! Ich hoffe, Sie können mich etwas beruhigen. Ich habe heute Mittag Fisch mit Gemüsebeilage gekocht, u.a. waren Fisolen dabei. Ich habe das Gemüse mit Dämpfeinsatz im Topf gedämpft. Ich habe allerdings leider nicht so geachtet wie lange das Gemüse drinnen ist. Ich habe in der Zwischenzeit das restliche Essen vorbereitet. Auf der Verpackung stand 8-10 min. Ich mache mir jetzt Vorwürfe, da ich denke, dass es vermutlich keine 8 min. waren. Meine beide kleinen (gerade 2 und 4 Jahre) haben auch etwas mitgegessen. Ich denke, wenn sie eine Vergiftung hätten, würde man das merken, können auch Spätfolgen entstehen? Im Internet liest man ja alles mögliche.... Ich hatte anschließend leichte Kopfschmerzen (bin mir aber nicht sicher, ob das zusammenhing). Liebe Grüße
Liebe N., wenn Sie ein akutes Problem befürchten, dann macht es doch keinen Sinn, hier eine Frage zu stellen, die vielleicht erst in 1 Tag beantwortet werden kann. Sie müssen sich bitte in solchen Fällen an Ihren Kinderarzt oder den Kindernotdienst wenden. Ihnen und Ihren Kindern geht es aber doch sicher gut, und ich habe auch nicht so ganz verstanden, was das Problem sein soll. Alles Gute!
Sonnenblume.
Wahrscheinlich wird es alles ordentlich gegart worden sein und es ist harmlos. Aber wenn du eine Vergiftung dadurch vermutest kannst du einfach den giftnotruf anrufen. Dort erfährt du auch worauf du achten musst.
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