Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, mein kleiner Sohn ist jetzt gerade neun Monate alt geworden und ich hätte ein paar Fragen hinsichtlich seiner Ernährung: 1. Ich werde anfangen für ihn selbst zu kochen und wollte wissen, ob folgende Zutaten schon ok sind (leicht anpüriert) - Dinkelvollkornnudeln - Naturreis Rundkorn - Vollkorn-Basmatireis Spielt hier die Glutenproblematik eine Rolle? Kann man auch Dinkelzwieback geben? Ab wann kann man glutenhaltige Lebensmittel füttern? 2. Ich habe einen Kindertee gekauft, statt den üblichen Fencheltee, der folgende Zutaten enthält: - Apfel - Honeybusch - Hibiskus - Quitte - Hagebutte - Holunderbeere Darf er diesen schon trinken, oder ist er noch zu klein. 3. Ich habe Vollkornbutterkekse gekauft, die Honig auf der Zutatenliste haben. Kann ich ihm davon ab und zu mal einen geben, oder stellt der Honig in dieser Form ein Problem dar? Vielen Dank für Ihre Antworten schon mal im Voraus! Lieben Gruß, Brigitte
Liebe Brigitte, Kartoffeln sind sehr viel geeigneter als Reis oder Nudeln, bleiben Sie doch erst mal dabei. Gluten ist aber ab 6 Monaten erlaubt. Ab 1 Jahr dann normale Familienkost mit allem. Ich würde eher noch einen Tee mit nur einem Inhaltsstoiff wählen oder einfach Wasser geben. Kekse müsen eigentlich überhaupt nicht sein, denn so gewöhnt man die Kinder an Süßes. Obstschnitze oder Brot sind besser als Kauobjekt. Verarbeiteter Honig ist aber keine Gefahr. Alles Gute!