Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe tierische Sorgen. Mein Mann hat uns ein Softeis mitgebracht,was aber schon am laufen war (er hatte es im Auto transportiert), also quasi schon am schmilzen war. Wir hatten es aber auch gegessen. Nur hatte es auf den Boden getropft und ich habe den Fleck (flüssiges Softeis) ca. eine STunde später weggewischt und danach direkt den Schnuller meines Sohnes, 22 Wochen alt, angepackt, der sich den in den Mund gesteckt hat. Jetzt mache ich mir tierische Sorgen, dass er, bzw. wir auch, an Salmonellose erkranken. Was meinen Sie dazu? Wie ständen die Heilungschancen bei einem erst fast 6 Monaten alten Säugling? Ich habe gelesen, dass das tötlich für die enden kann! MAche mir total Sorgen jetzt! Wie lange ist denn die Inkubationszeit? Besten Dank, die umsorgte Christina
Liebe Christina, wenn es denen, die das Softeis gegessen haben, gut geht, warum soll dann das Softeis mit Salmonellen verunreinigt sein? Und selbst wenn, wäre ein Infektionsrisiko auf dem beschriebenen Weg dann doch sehr weit hergeholt. Alles Gute!
Mitglied inaktiv
Beim besten Willen - wenn sie nicht vorher im Eis waren, "entstehen" sie nicht, bloß weil das Eist taut!!! Da würde ich mir bei rohen Eiern oder Gefriergeflügel mehr Sorgen machen. Trini