Beppeline
guten tag, ich habe gelesen, dass man bei der beikosteinführung auf zucker und salz verzichten sollte. aber wie kann ich den brei schmackhaft machen, ohne diese zutaten zu verwenden? Habt ihr da ein paar geheimtipps, was babies besonders gut schmeckt?
Liebe "Beppeline", wie schön, dass du dich auf die spannende Zeit der Beikosteinführung vorbereitest und deinem Baby den Start besonders schmackhaft machen möchtest! Keine Sorge – dafür braucht es gar nicht viel. Nach der vertrauten Milch ist jedes Gemüse für dein Baby ein völlig neues Geschmackserlebnis – fast wie eine kleine Explosion auf der Zunge! Und das Beste daran: Babys haben ein besonders feines Gespür für Geschmack. Deshalb genügt am Anfang reines, unverfälschtes Gemüse. Für die ersten Löffel eignen sich milde Sorten wie Karotte oder Pastinake besonders gut. Sie sind sanft im Geschmack und erleichtern deinem kleinen Schatz den Einstieg in die neue Welt der Beikost. Denn nicht nur der Geschmack, sondern auch das neue Mundgefühl ist eine große Veränderung. Wenn dein Baby sich nach einigen Wochen an die Beikost gewöhnt hat und ihr gemeinsam Schritt für Schritt neue Mahlzeiten entdeckt, kannst du den Brei nach und nach mit Gewürzen und abwechslungsreichen Zutaten verfeinern. In diesem Sinne: Guten Appetit für deinen Schatz! Herzliche Grüße Sigrid vom HiPP Elternservice
Die letzten 10 Beiträge
- isst mein sohn genug?
- allergische Reaktionen reduzieren
- Wie häufig Stillen bei Beikost-Beginn
- wie mache ich brei lecker?
- bekommt er die nahrung richtig runter?
- Isst mein Sohn zu viel?
- Ab wann Gemüse-Kartoffel Brei
- Wie viel Abendbrei zum Start?
- Kleinkind (13 Monate) ist ein sehr schlechter Esser
- Wie häufig sollte unser Kind mindestens Fleisch kriegen?