Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

knödel

Thema: knödel

hallo, wie macht ihr knödel? mit oder ohne hefe? im wasser kochen oder im dampf garen?

von Patti1977 am 22.10.2010, 11:37



Antwort auf Beitrag von Patti1977

mehl, ei, wasser, semmelbrösel, salz... so wie meine oma das gemacht hat und sie kommt aus böhmen. dann im salzwasser kochen und mit sternchenzwirn schneiden!

von hypericum am 22.10.2010, 12:06



Antwort auf Beitrag von hypericum

in welchem mengenverhältnis in etwa?

von Patti1977 am 22.10.2010, 12:13



Antwort auf Beitrag von hypericum

ich mach sie mit hefe. 500g mehl 400ml wasser 1 ei salz 1x hefe semmelwürfel(kann man auch anbraten) aus einem teil des wassers und einem teil des mehls zusammen mit der hefe einen vorteig ansetzen. wenn der gegangen ist die restlichen zutaten dazu. gut kneten und dann noch mall gehen lassen . ich mach sie über dampf mann kann sie aber auch im salzwasser leicht köcheln lassen

Mitglied inaktiv - 22.10.2010, 12:18



Antwort auf Beitrag von Patti1977

germknödel mit hefe und über dampf. alle anderen (serviettenknödel, semmelknödel, teigknödel, kartoffelnködel, brezenknödel) natürlich ohne hefe und in köchelndem salzwasser.

von claudi700 am 22.10.2010, 12:29