Geschrieben von Silke28 am 02.11.2010, 11:28 Uhr |
Inspiration bitte
Was kocht ihr die Woche über?
Hab so gar keinen Plan (mag aber auch daran liegen dass ich krank und demzufolge nicht gerade sehr koch-motiviert bin :-/)
Gruß
Silke
Re: Inspiration bitte
Antwort von mißzyx am 02.11.2010, 11:37 Uhr
nudeln mit verschiedenen soßen
milchreis
milchgries
fisch /fischstäbchen
hackfleischgerichte
auflauf in allen arten
schnitzel mit beilagen
eintöpfe
kartoffelsalat
nudelsalat
brotsalat
bratwurst mit sauerkraut und kart.pürree/kartoffeln
grützewurst mit sauerkraut und kart.
geflügel in allen sorten mit beilagen
Re: Inspiration bitte
Antwort von Patti1977 am 02.11.2010, 11:56 Uhr
schweinefleisch mit jogurth-kokos-sosse und tandoori-würzung. dazu reis.
geflügelleber, kartoffelbrei und rosenkohl
zwiebelsuppe mit frischgebackenem brot
weiter bin ich noch nicht.
Re: Inspiration bitte
Antwort von Merry am 02.11.2010, 12:41 Uhr
Hey
so genau weiß ich das auch noch nicht. Heute gibt es Gemüsevollkornbratlinge mit Reis und Tomatensoße, Morgen wird es selbstgemachte Hamburger geben. Wahrscheinlich irgendwann Bratkartoffeln, Bratwurst und Rote Beete- Salat und ansonten weiß ich noch nicht. Vielleicht war ja was dabei für Dich.
LG Merry
Re: Inspiration bitte
Antwort von Fru am 02.11.2010, 12:51 Uhr
Ich mache keinen Kochplan, weil ich lieber von Tag zu Tag überlege, worauf wir hunger haben. Möchte mir nicht von meinem Plan sagen lassen, das ich heute hunger auf Nudeln haben muß.... :-D
Bei uns gibts heute "gelbes Essen"
Das ist geschnezeltes Hähnchenbrustfilet in einer CurrySahnesoße mit Gnocchi
LG
@Fru
Antwort von Romys-mama am 02.11.2010, 13:33 Uhr
darf ich vielleichtd as rezept haben von dem was du heute kochst?
hört sich total lecker an =)))
liiebe grüße
Re:Jupp...klar
Antwort von Fru am 02.11.2010, 13:48 Uhr
aber ich kann wie immer nicht mit Mengenangaben dienen :-)
Ist aber kein Thema...
Ich kaufe Hähnchenbrustfilet, schneide das in dünne Streifen, brate das mit einer kleinen Zwiebel an (würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika), lösche das mit nem kleinen Schluck Weißwein ab (kann man sich aber auch sparen, mache ich nur wenn ich zufällig welchen da habe). Dann den Wein verkochen lassen und mit zwei Bechern Sahne aufgiesen und das mit Salz, Pfeffer und Curry würzen...
Ich mach immer recht viel Curry rein (es ist dann also wirklich gelb) aber das kann man machen, wie es einem am besten schmeckt.
In der Zeit wo Du die Soße machst, kannst Du das Wasser für die Gnocchi schon aufsetzten, die dann fertigmachen und in die Soße reingeben.
Dann kannst Du gucken ob die Soße ok ist, wenn zu flüssig, dann einfach noch etwas einkochen lassen!
LG
Re:Jupp...klar
Antwort von Romys-mama am 02.11.2010, 13:57 Uhr
supi vielen dank!werde ich gleich morgen kochen =)))
reis passt doch auch super dazu oder??
liebe grüße!
Re:Jupp...klar
Antwort von chrispi am 02.11.2010, 21:40 Uhr
Ich kenne das gelbe Essen noch mit Bananenscheiben...und variiert habe ich es mit Brokkoli in der Sauce (da hat man direkt die Vitamine mit drin)... ^^
Oh, Walnusskerne oder Cashewkerne sind auch genial dabei---
Hab auch mal wieder ne frage (Nulden)
Suche rezept für cantuccini
Noch eins, zwei, drei Fragen, bzgl. Fantakuchen und Öl
Muffins für Kindergeburtstag
Kürbissuppe...und was noch?
Passt auf Schokomuffins, Glasur mit Erdbeergeschmack?
Tomatenstücke vs. Tomatenpürree
SpareRibs
Wildschwein, Hirsch oder Reh